Анонимно если можно! Ребята можно ли на ходу включать нейтраль на powershift? Если нет то почему? Так сказать торможение в накате

Забудь про нейтраль. Угробишь коробку. Эта ваша экономия ни к чему хорошему не приведёт.
Нейтральная, предназначена, перекатить, откатить машину. Даже буксировать нельзя. Лучше эвакуатор. Только на драйве оставляй, пока до места назначения не приедешь. Приехал, ставь на паркинг и ручник, глуши мотор. Все просто. Продли жизнь коробке. Это тебе не механика

vti

New member
вообще то тут стоят точно те же узлы что и в механике
Разница только в блоке тсм и том что тут стоит корзина с 2 дисками
В нейтраль можно переводить и на тросу тащить можно на любое расстояние и с любой скоростью. Блок тсм сам переводит сцепление и вилки в размыкание (нейтраль) если ставишь на N.

Immubreplem

New member
Ты делай как хочешь. Я хочу сказать, что люди сами себе создают проблемы, которых впринцыпе могло бы и не быть. Сэкономить на бензине,копейки, а ремонт коробки выйдет в космическую цену.

secreTSline

New member
Правильно говариш,нахрена заниматься этой х....й будь это автомат или п.ш.купи себе механику и гоняй рукой как угодно.Это же автомат для того и придумали чтоб незаниматься рукоделием.Включил D и поехал,приехал включи P,что непонятного.

midwest

New member
на любой машине нельзя, нейтраль по сути как аварийный режим, когда драйв потом включите на ходу коробку помаленьку размолит

bertolai

New member
1 раз по за парке включал не чего не сломалось, но ещё раз не рискну.

не очкуй, я на скорости больше 100 заднюю врубил, при панической ситуации. Ничего страшного не было. У этой коробки более 300 систем защиты от кривых ситуаций.

Anton Bordushko

New member
По сути вопрос я так понимаю ради интереса > Если разобраться то на ходу когда ставишь на нейтральную в пш то ничего не произойдёт (по крайней мере с 1-го раза точно) но чтобы воткнуть драйв надо будет полностью остановиться.Вопрос в том что стоит ли игра свеч?Я думаю нет, накатом катится и втыкать D не выйдет,поэтому не стоит.Тем более управление всё-таки осуществляется Tsm мозги,как они будут реагировать на это все дело.Мех.часть коробки... Подшипники,ремонт дорогой,я поменял подшипник в мех.части. 30к обошлось,масло не менял.

VIPa

New member
с кокого перепуга нельзя с нетралки на драйв перейти? На ходу? Выбрось это из головы.

Karbo

New member
На сколько я знаю ни один робот или обычный автомат не терпит такое. Даже в мануалах написано, что переключат можно при полной остановке. Это же не механика, зачем над коробкой издеваться. И да, как выше писал комментатор, обратно D уже не воткнуть.

SashiKK

New member
Я так же беспощадно делал.ТСМ модуль наебнул. Лучше не делать так

Сверху