Бензин?

Kaligula

New member
На холостых двигатель не раскручивается больше 3500 оборотов, джекичан не горит, машина едет, правда появилась вибрация, раньше движок работал ровнее. Не знаю какое там у меня масло, но оно потемнело еще на первой тысячи. Бензин хороший заливаю, я не один на этой заправке заправляюсь. Но все началось когда за 400 км от дома отъехал, пришлось дозаправится, лукойла под рукой не было. С каждым днем становится хуже, сегодня наблюдал как машина кольца пускает при холодном пуске, на улице -9. Вопрос: хочу поменять масло, свечи, топливный фильтр, масленный. Если засрало форсунки, сколько стоит чистка? Масло, хочу ЭНИОС 5/30, что скажите? Воздушный менять? И сколько стоит топ. Фильтр? Фф3, 2 литра, пробег 4000. Спасибо.

janno

New member
У нас два дилера ттс и акос. Акос суки однозначно. Купил у них, наверное в этом моя вина, не знаю почему меня так там отшивают. Поеду в ттс в среду, вот надо все купить. Кстати запоролся на бензине от таифа.

Rastov

New member
на каком основании отшивают то? ты купил у них машину, вправе требовать того, чтобы привели авто в порядок.

Приветствую.у меня пожая ситуация.только у меня ещё лампочка бензина загоралась иногда.вчера ездил к дилеру, там отморочили, сказали, что у меня плохой бензин и что это не гарантийный случай и если хотите сделать, то надо чистить бак и заливать новый бензин и всё это удовольствие будет стоить 10000(((

Ну если они докажут некачественность бензина в суде, то не вопрос. Остальное - их проблемы. Люди вы в России живете, а ждете отношения к клиенту как в европе. Здесь пока не наорешь на всех подряд, так и будешь ходить тяжелеее грамм на 200... если вы понимаете о чём я.

да даже записаться на диагностику не могу, то у них очередь, мест нет, то по времени сам уже не могу. Ну что за график, да 6 вечера, мне из-за своей машины не работать что-ли. На телефоне чувырла сидит, разговаривает как будто я ей должен остался, на отвали короче, курица колхозная. Да фиг бы с ними, я рассчитывал что уж если я у них машину купил, то и отношение будет человеческое, но сильно ошибся. Короче дозвонился в ТТС-это наш местный второй дилер, меня уже на телефоне девушка облизала, потом переключила на мастера, он меня проконсультировал, записал в среду на 18.30, на время когда мне будет удобно, пройду диагностику, там видно будет.

HostingSponsor

New member
Поменял масло: 5 литров масла + промывка = 1800 руб, масленный фильтр 300 рублей, работы 470 рублей. Хотел топливный поменять, оказывается на фф3 топливный совмещен с бензонасосом и стоит 36 тр, менять не стоит. Поменяли без вопросов. Предлагали кастрол магнатек 5/20, остался при своем эниос 5/30. Вибрация пропала, двигатель стал работать тише. Проверили ходовую, есть какое-то жужжание в руле, ничего не нашли, все нормально. Одна только неприятность, мойщик при пробивки порогов, долбанул грязи в салон и на стекла, даже не заметил. Потом мастер-приемщик в костюмчике мне салон чистил. Советую в ремзоне не оставлять машину без присмотра, лихачат джигиты на чужих машинах.

Главное в масле, чтобы не паленое было, вязкость рекомендованная. ениос в японцев льют в основном если не ошибаюсь ты после заправки этой бензина ещё заливал? обычно хватает залить норм топлива и откать его если не помогло к диллеру на чистку системы либо просто в хороший сервис, в любом случае это не гарантия

сейчас в баке 95 бензин, я его с покупки один раз залил (решил попробовать), расход увеличился, сейчас осталось литров 12-13 95го, дожгу и обратно на 92й.

veray

New member
так то тебе 95 нужен, это во 2 фокус ещё можно 92 лить, тебе не стоит кмк или у вас нет норм 95? ты пишешь масло+промывка промывка чего двигателя? что ли))

да промывка двигателя, в принципе сказали что промывка для данного двигателя не нужна, ну тк я менял одну марку масла на другую, ну и промывку сделал

промывка это для таза и то наверное когда с минералки какой нибудь на синтетику переходишь забудь про промывку. ничего хорошего она не принесет, бывает даже хуже, ядерную смесь заливают, резинкам пиздец, куски говна, которое раньше маслом было отваливаются и забивают каналы да и вообще бред какой то что ты масло поменял и у тебя машина поехала, говна хапнул просто вместо бензина вот и все у этого масла допуск фордовский хоть есть? странно что на гарантийную машину заливают не оригинальное масло, далеко ещё вашим дилерам до наших)ещё и кастрол предлагают)кто им диллерство дал

Карэн Esmio

New member
бывает, что скажешь... до того как масло поменял при холодном пуске машина кольца пускала, самые настоящие, вибрация от двигателя чувствовалась всем телом))), машина стала набирать скорость рывками, один раз даже чет долбануло, наверное остатки топлива в выхлопной трубе с детонировали, здипец в общем. Напомню фф3/6AT/2L.

Сверху