Ближний свет )))

Всем здраствуйте ... Беда заключается в том что перегорают лампочки ближнего света а именно правая. Последняя отгорела всего месяц. Лампочки ставлю OSRAM . В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ БЕДА???

Alexx

New member
вообще это нормальная ситуация, закупи сразу много)))

Ну, проблема может быть в нескольких причинах. 1. неправильная установка лампы (взялся за цоколь - считай, уменьшил срок службы лампы в 4 раза) 2. повышенное напряжение в бортсети (проверяется тестером на заведенном двигателе - на клемме аккумулятора не должно быть больше 14.7в) 3. периодические скачки напряжения в бортсети (трудно диагностируемо, но критические скачки должны выскакивать ошибками из мозгов). 4. некачественные лампы, либо лампы с увеличенным световым потоком (они изначально имеют меньший ресурс, чем обычные лампы) 5. негерметичность фары - сырость попадает внутрь фары и сокращает срок службы лампы (но фара в этом случае скорее всего запотевала бы) 6. плохой контакт на лампе, создающий искрение в момент включения... В-общем, надо разбираться.

Полностью согласен с Алексеем. Но думаю уж не пятиклассник за цоколь не брался руками, так-что думаю проблема где то на поверхности, напряжение проверить для начала и герметичность

за стекло я знаю что браться нельзя ))) герметичность все в норме ))) лампочки осрам беру всегда ))) просто в семье два фокуса и у всех чаще всего перегорает именно правая лампочка ))) раз в 3-4 месяца эт точно ))) может думаю просто подороже лампочки купить к примеру филипс??? ))) а ксенон не охото не родной ставить ....

Ник Лемов

New member
ну не может же быть такая херня у ВСЕХ и именно на правой фаре. Вчера тоже перегорела вторая уже лампа....

За цоколь можно вроде, за стекло нельзя. У меня летом перегорела сначало правая, предупреждали что с интервалом 2-3 недели перегорит левая. И как в воду глядели, перегорела)) поменял)) osram поставил

A777

New member
Лампы LED (светодиоды) решают. Не придется менять оптику.

Сверху