Богатая смесь Ford Focus 1 2л универсал

Всех приветствую!

В марте 2025 года менял в сервисе топливыный насос и фильтр + промывал форсунки. С тех пор, сразу как завел машину, горит чек, ошибка - богатая смесь. В сервисе сказали, что после промывки форсунок такое может быть пару дней, покатайтесь, все пройдет. Не прошло. При повторном обращении в сервис в дополнительном ремонте отказали, сослались на неисправность датчика воздуха, и что с этим они не работают. Вопрос с ними буду решать в дальнейшем, тема не про это.

За полгода я поменял оба датчика кислорода, устранил все подсосы, заменил форсунки, прочистил ДМРВ но ошибка не уходит. Автомобиль ведет себя нормально, никаких изменений в динамике и работе двигателя я не заметил, единственное, подрос расход топлива.

Подскажите, кто-то сталкивался с чем-то похожим, что-то помогло? Появление ошибки явно связано с некачественным ремонтом. Может ли быть проблема в топливном насосе? Грешу на то, что насос выдает давление больше, чем нужно, оттуда и смесь богатая.

Если кто-то может порекомендовать специализированный сервис для Форд в Москве, которые еще работают с первыми фокусами, буду признателен.

Сверху