Был куплен фф2 1.6 115 л. с с задранным 1 цилиндром из-за вылезшего пальца, сделано гильзовка всех цилиндров, расточка...

kelvin

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чём проблема. Был куплен фф2 1.6 115 л. с с задранным 1 цилиндром из-за вылезшего пальца, сделано гильзовка всех цилиндров, расточка к. в замена маслонасоса замена гбц не исправно ть на холодную давления 5.8 прогреется 0.3 в чём проблема у же не знаю что с ним делать

Искать дикую течь. Проверь, не текут ли ваносы(фазорегуляторы), нет ли течи в районе масляного фильтра. Это я по умолчанию считаю, что ремонт сделан не абы как, зазоры между постелями/бугелями и распредвалами измерены и в норме, что вкладыши на к.в. все ок.

Alex_00

New member
течи нигде не нашёл, может быть из-за теплообменника? Или снова вскрывать мотор, не знаю многие пишут что на моторах115 сил после капиталки такая же проблема

ssattellitte

New member
не, теплообменник такую просадку не даст. Для проверки, можешь слить литр-полтора антифриза и поглядеть осадок минут через 10-20. Обычно масло если есть, то оседает вниз. Да и цвет антифриза меняется, он мутный становится.

да брал датчик якобы срабатывает на 025бар, в итоге при температуре 103 градуса маслёнка загорелась, а на механическом манометре было 0.5 бар, родной датчик давления масла на сколько бар рассчитан

тогда начинай с простого, замени масляный фильтр. Его клапан может не держать. Если не помогло, то дальше в сторону насоса надо копать. Дешман нельзя ставить.

freaz

New member
Фильтра менял 2 раза, насос поставил новый не оригинал конечно, но в чём прикол что на родном фордовском что на этом ситуация одна и та же

art-xl

New member
зазоры на распредвалах проверяли? В ГБЦ уверены? Вы ж ее меняли, как я понял. И давление, которое вы написали, это на хх или на оборотах?

formatwar

New member
когда перебирал гбц без клапанов по одному бугелю затягивал моментом без поворота что бы резьбу не мучать люфта не было на 100% конечно в голове не уверен но родная гбц состояние крышек бугелей и распредвалов на порядок хуже, а симптомы что на родной гбц что на контрактной как под копирку одно и тоже, давление на хх. на холодную 5.8 прогрев до вентилятора 103 градуса. 0.4 0.5

-=CeBeP=-

New member
спасибо но тут я понял поставили старые вкладыши, а я полностью в круг вкладыши поменял

Сверху