Было - Стало Было на максималке и стало на максималке. Скажу честно Опель на порядок

я в сервисе работаю и часто сталкиваюсь с этими унитазами. Даже на работе ради прикола спорим на 100 р, что если заезжает Опель или Шевроле, то по-любому там всё в масле. Поднимаем- и точно, всё течёт. За 20 лет работы ни разу не видел нессущегося Опеля.

aquanox

New member
я ни в коем случае не «восхваливаю» Опель.Самого отговорили брать его)Взял Федю 3 рест на ручке
Просто интересно наблюдать,когда в рубрике «было/стало» кто то пишет,что вот есть машины лучше фф,и у фокусоводов начинает с этого подгорать

много приезжало аналогов Форда, мазды 3 много приезжали. Моё мнение- фокус крепче и мягче чем Мазда 3. Про Опеля вообще молчу. Им до фордов далеко.

DeVoid

New member
ни чего подобного
Лично мне кажется их меняют часто потому что Опеля сами по себе горячие, и прокладки (особенно низкого качества) быстро выходят из строя

sergey885

New member
не совсем. Посты с какими-либо Октавиями, Тигуанами, Туарегами, прочими Вагами - нормальное отношение участников

Учитывая, что он GMовский, запаришься ремонтировать. А запчасти из за санкций и тройной логистики на него будут стоить как алмазы.
С другой стороны, Астра очень интересный автомобиль, мне нравится.

7oU6pKNA-9801WNw9A0F6TBcibxXLWavTg-9_cLOcOIumZ0Aiu9cqElIJEMN6qB0U0aDVCLRWcDFZpyYNrKWBxtE.jpg

S-market

New member
друг, я по опыту за последний год наплакался с этим опелем. Самое больное было это резистор, крышка на двигатель, термостат

взял пол года назад инсигнию, до этого год фф2 был, как купил фокус влип сразу на рейку, потом по катушкам жопа началась в общем денег потратил не мало, сейчас езжу пока вложений ни каких не требует )в данный момент не желею что поменял фокуса на Опель и пох кто что говорит,что плохая машина и тд

M9vo4ka

New member
Была H, была J почти с новья и была инсигния у родственников.
Хлам.
Но J gtc потрясающе красвива конечно

dpi_lviv

New member
норм. проще чем фф2 надёжный как фф2, а может и больше. они одноклассники примерно.
но хз

был Меган 2 ф2. Машина была 2008 года. Купил в 2012, продал в 2017. Машина вечная. По крайней мере, в том возрасте. Дизель, при покупке пробег был 49 тысяч по приборке, у дилера сказали, что на родине, в Голландии, за два месяца до этого, проходила ТО с пробегом 240 тысяч...
В итоге, накатал сотку сверху сам. Один раз накрылось сцепление, треснуло лобовое и перетерся шлейф подушки. На этом всё... И расход был 5,5 литров дизеля в городе...

Сверху