Двигатель 2.0 без фазорегуляторов! Проблема такая, на холостых оборотах долгосрочная коррекция топлива уходит в +18, краткосрочная скачет +-1.6

Приветствую всех! Поделитесь советом и трезвым взглядом со стороны! Двигатель 2.0 без фазорегуляторов! Проблема такая, на холостых оборотах долгосрочная коррекция топлива уходит в +18, краткосрочная скачет +-1.6.. При движении все приходит в норму, коррекция долгосрочная +-0.8! Давление по мапу 27 кПа, давление бензонасоса 3.9, свечи новые, проверка дымом на подсос раз 5, все герметично, лямда новая, мап новый, клапана imrc новые, клапан абсорбера новый и не продувается.. Фазы идеальные.. Компрессия 12 везде, Прошивка евро 2 Егр of.. Пробовал сток ставить результата ноль! Если сделать принудительный подсос то коррекция стремится к нулю! Буду благодарен за советы

Фф2 2.0 145л.с Акпп.. Единственное что дает результат это затыкание выхлопа ладонью! Выглядит так- двигатель работает на холостых, корекция долгосрочная +15, краткосрочная +-1.6.. Затыкаю выхлоп и краткосрочная ползет в минус и соответственно долгосрочная тоже стремится к нулю! Предыдущий хозяин убирал катализатор и вваривал просто 52 трубу сказал! Вот думаю не намудрено ли им что то в этом направлении

taiga

New member
У меня один только вопрос, цель какая должна быть достигнута? Циферки увидеть другие? Или есть какие то осязаемые проблемы? Ну там расход, нестабильные обороты и тд...

Paco

New member
Выхлоп дымом не проверял! Заезжал к одному говорит- ну не секет же, былобы слышно и на ходу смесь была бы тоже бедной >

l207511

New member
если есть подсос кислорода (воздуха) до лямбды, то эбу думает, что смесь бедная (не весь кислород сгорает), и добавляет коррекцию в плюс, обогащая топливо. На ходу объем выхлопных газов больше и есть небольшой «подпор» со стороны резонаторов и глушителей.

Расуждал что же такого может происходить на холостых то смесь беднит.. Думал может корекция по температуре воздуха на впуске так происходит.. Выносил IAT подальше от двигателя но результата не дало

метки 3 раза проверял! Цепь и все звезды поменяны (оригинал) метки как в аптеке! Кроме выхлопа везде уже залез

Ну тогда действительно смотри выхлоп . В теории возможен подсос с коллектора но на практике я не встречал . Давление топлива мерял? Под нагрузкой .

i3fp9vU595I.jpg

Еще заметил по логам такую странность- лонг коррекция меняется быстро, чуть дольше чем краткорсрочная! На других автомобилях смотрел лонг коррекция может через минут 5 сменится только

Сверху