Движок остывает

KINOTRAFF.RU

New member
Вчера прошел первое ТО. Сразу заметил, что как то долговато прогрелся салон, хотя было не холодно. Сегодня прогрел и проехал несколько километров. Стою, жду человека, печка дует теплом. Вдруг ни с того ни с сего подул холодный воздух и температура упала на четверть. потом ехал долгое время, порядка 50 км. температура не поднималась выше 65 градусов. на светофоре падает, при движении чуть поднимается. грешу на термостат. может что то не так на ТО сделали? до этого все было в порядке. на улице сейчас -25

Watman

New member
подскажи, мне во вторник ехать в другой город. по трассе будет падать температура, если завтра не смогу отремонтировать?

also

New member
а больше ничего не может быть? точно термостат, да?

chonduhvan

New member
ладно, буду завтра таранить сервис. пусть делают. спасибо, мужики:)

IZa

New member
тоже падала по трассе температура но домой надо было доехать закрыл радиатор около дела стало .помогла замена термостата

Truong Nguyen

New member
на светофоре падает, при движении чуть поднимается - если термостат, то наоборот должно быть.

skywa1ker

New member
не, бензин 1.6. поменяли по гарантии(правда с руганью только) термостат. но вот ерунда, прогреется на ходу до 80. за 5-7 минут падает до 55 градусов. на улке -26. скорость печки 2-3. но вроде тепло в салоне, холодным не дует... утром посмотрю как поведет себя. пусть остынет

Это нормально я так думаю=)) все таки холодна. Такая же фигня, спасает однлвременная работа предпускового подогревателя и двигателя, 10 мин при температуре -30 и двигатель набирает рабочую температуру 80( без включенной печки) за тем включаем печку на 4 положение и кнопку церкуляции воздуха в салоне(греемся)температура двигателя начинает падать, перключаем печку на первое положение ( едем) опять выходим на рабочую температуру и вуаля включаем 2 положение печки (едем в тепле) выключаем П.П, . На втором нормально греет. На трассе будет всё окей я тя уверяю если конечно не будеш на 5ой передаче 60 км.ч ехать=)) 1.8 дорест. подогреватель ебельшпехер (достался от первого владельца).

так и должно быть. ож идет по большому кругу и остывает. ставишь печку на 1ку и все путем, движка набирает температуру...ток вот не знаю, вредны ли такие перепады...

у меня при -15 и включеной печкой на среднюю скорость по городу больше 70 не греется, на трассе набирает температуру, останавливаешься и опять падает(( думаю в термостате ли дело?? до этого двенашка была грелась без проблем.. на холостых вообще не прогревается((

Вл Ад

New member
тоже беда по городу выше 70 80 не поднимается. Утром долго греется. На трассе ве ок, вчера гонял в другой город. Тоже грешил на термостат, заехал к мужикам, сказали проверить Просто, на холодном движке и проверяем самую нижнию трубку радиатора должна начать греться примерно при 80. Если так то работает.

Сверху