эксплуатация дизеля в зимнее время года, проблемы, решения

лично у меня непонятная тема какая то....проехал 200 км зимой при -13 (ненаходу)....все без проблем...ночь постояла с утра завел только с галстуком.....думал фильтр запарофинился......поменял фильтр топливный.....масло...новые свечи накала.......заправился на заправке как было написано на колонке зимнее топливо....проблемка осталась......но по крайней мере сама себя растолкала на новых свечах.....сейчас залил в бак химии надеюсь поможет.....у кого какие идеи помимо топлива? ff 2001 1.8 tdi

Metgezel Hond

New member
У меня не дизель. Сосед владеет дизельным авто, льёт антигель. С ним заводится нормально.

REKLAMSCHIK

New member
самое интересное....до того как все менял......ездил на одном и том же топливе.....и заовдилась при -18.....а тут приехал в другой город хотя там было немного теплее и на тебе сюрприз

Вл Ад

New member
Кароче у меня тоже самое что и у тебя .... фокус 2 1.8 тд, Сгонял я пару дней назад на дилера .. облазали всю.... сказали новый акум нужен ... купил вчера .. сегодня завелась с пол тычка....

A777

New member
+ советуют гель какой то .. что то вроде 500 руб за банку на 6 заправок

Lera Moskaljova

New member
хм...странно, при чем тут акум?? у меня акум не меняный но крутит нормально, не тянет, если не секрет какую тебе штукуевину посоветовали?

SAD Radical

New member
антигель помогает только при -9 где-то, т.к. при такой температуре летнее ДТ уже густеет, при -15 -20 антигель уже добавляют на заправках(включен в стоимость:)). Исключение только роснефть и лукойл.

братюнь, у меня было три дизеля и зимой я заправлялся только на Шелл, там саляра зимняя очень хорошая... если лить антигель, можно попасть на чистку топливной системы, так как все заправкм добавляют свои присадки и при взаимодействии разных добавок может получиться гель(((... а вообще на 40 литров саляры можно добавлять 200 грамм керосина, так дальноборй делает))) удачи)))

Red Doctor

New member
ну скажу что эстонское топливо от российского явно отличается, .....кстати после того как химию залил в бак все стало нормально.....на 3 прокруте завелась, видимо промыло все каналы и только вжик и поехал

дизеля капризные к холоду, как никак от сжатия воспломеняется топливо и плюс ко всему конденсат в баке собирается, желательно бак держать полным зимой.Я работаю на дизеле, и в ллюбой мороз завожу, последний раз при помощи факела, так как эфир не взял, самое сложное если электроника отсечку даёт

guerra

New member
HiGear антигель добавляю при заправке. После попадалова в прошлом феврале на летнюю Лукойловскую соляру, решил зимой с ними завязать. В этом году попробовал, но че-то не то. Сейчас (зимой) заправляюсь на BP, зимняя гораздо лучше Лукойла, летом на Лукойле.

Сверху