Есть давняя проблема с которой с фeдором давно мучаемся. Машина живёт своей жизнью, если температура выше ноля, весна лето осень и тд. - тугое

violinka

New member
Добрый день. Есть давняя проблема с которой с фeдором давно мучаемся. Машина живёт своей жизнью, если температура выше ноля, весна лето осень и тд. - тугое переключение передач, тупит при разгоне, при нажатие на педаль газа вялый отклик. Когда мороз совершенно другая тачка, всё ровно наоборот, просто в гоночный авто превращается. И так уже много лет. Прошлым летом механик обратил внимание на перетянутую заглушку слива масла КПП, говорит может влиять на переключения. Было заменено сцепление, свечи, масло везде, всё без изменений.

Такая же песня. Началось после долгого простоя на сухом баке. Говорят "конденсат" мог подъубить бензонасос. Для начала советуют заменить его.

VadimRU

New member
Поддерживаю тему!
своего фф2 рест 1.8 перепрошил под 2.0 евро2 оригинальной прошивкой и нет проблем

я шил свой 1,8 2010г на 1,8 2016г заводской прошивкой и забыл про плавающие обороты, интересно просто как, с 2,0 прошивкой, опиши хотя-бы немного

тож после неё нет проблем с холостыми оборотами.... меньше затыков при разгоне.... На мой взгляд двигатель ровнее стал работать. Расход по теплому времени года 7.5 трасса 10.5 город. А сейчас по городу 14.2

Prosvet

New member
в принципе у меня была цель как основная это избавиться от этих мозг имеющих плавающих оборотов, а то из-за них наверняка состороны был вид, что в первые за руль сел

Stanium

New member
у меньше расход, трасса 6,5,город летом 9,2-9,5 сейчас 10,5-11 но у нас пробки детские-не большие.брянск

Rockfeller

New member
может и расход на моём авто конский по зиме из-за того, что еле шарахаемся. Ростов на Дону.

мне сказали, что лучше не шить всякими Ледоколами и прочими Ледорубами т.к после такой хни дико падает ресурс и так уже не нового движка. Только подберать оригинальную адекватную прошивку в заависимости от движка

kor2006

New member
Такая же проблема на фокус 3 2.0 шифт, отмечается только в мокрую погоду, когда сильной дождь, влага. Машина теряет тягу.
Мое мнение, проблема с проводкой, а вот где… это уже вопрос.
Пытаюсь подловить момент, чтобы когда она становится тупой, подъехать к электрику, чтобы посмотрел ее через комп.
Потому что ошибок нет ни каких.
Помогает в таких моментах «глушить, заново заводить»
Как постоит, просохнит, все проходит.
За 120 км в дождь, можно раза два остановиться и глушить.
Где то читал, что клапана фазовращаталей залипают. Но не думаю, что это верное суждение.

У меня другая хворь. Когда еду в городском потоке машина сама газует или плохо сбрасываются обороты происходит в жаркую погоду температура подымается до ста.

Сверху