Фф 2 1.4 мт дорест Порвало ремень ГРМ, хочу поменять двигатель на 1.6 100лс Вопрос: кто-нибудь сталкивался с вопросом свапа 1.4 на 1.6? Какие

Pravdorub

New member
Доброго времени суток
Фф 2 1.4 мт дорест

Порвало ремень ГРМ, хочу поменять двигатель на 1.6 100лс

Вопрос: кто-нибудь сталкивался с вопросом свапа 1.4 на 1.6? Какие проблемы могут возникнуть?
Прошивать под 1.6 буду точно, но в профильном местном сервисе сказали, что нужно будет менять еще и сцепление с маховиком, всё так

P.s. Про постановку на учет в гаи прошу не писать, этот вопрос уже решен)

Всех заранее благодарю

legioner-ua

New member
1,4 и 1,6 этот то же двигатель,разница в диаметре поршня и рубашке охлаждения.Все подойдет от 1,4.Езжай в нормальный сервис и если соберешься брать 1,6 покупай с документами иначе в дальнейшем будут проблемы с гибдд

Seo Anton

New member
Я скажу даже то что дв 1.8 тоже подходит сципления,от 1.4,1.6,1.8, маховики все одинаковые

к сожалению от этого никто не застрахован, ща стока контрафакта гонят, возможно с ремнем такая ситуация вышла, мог ролик клинануть

прошили под евро 2 от паулюса вчера, после прошивки на 3100 оборотах начала дергаться на любой передаче, в сервисе сказали еще адаптация не прошло, но чему ж там адаптироваться то

скорее всего либо давление топлива либо подсос воздуха сильно идёт нужно смотреть показатели по лямбда-зонду и сравнить прошивка какая была установлена когда стоял 1.4 и какой поставили сейчас

NeedAdvice

New member
Ребят подскажите пожалуйста Форд 2 2005 г простоял пол года простаял повернул зажигание на приборке пишет неисправность системы двигателя машина не запускается,мотор 1.6 бенз,что делать

Сверху