Фф2 1.6 115л.с. заметил сильную течь с задней стороны движка. (Грм, муфты и сальники с клапанной крышкой менял 1500 км назад)

NewBrand

New member
Доброго времени суток. Фф2 1.6 115л.с. заметил сильную течь с задней стороны движка. (Грм, муфты и сальники с клапанной крышкой менял 1500 км назад)
При осмотре сфотографировал (1 фото). Далее поехал на сервисе побрызгали чистиком (фото 2) для движков и вскрыли кожух ремня ГРМ - под кожухом все сухо. После выезда опять телефоном сфотографировал и увидел свежую каплю масла. (Фото 3). У кого такое было может быть? Грешу на заглушку масляного канала. Всем спасибо заранее за варианты)

THr40BVGek_x_LUy9Rp_k37S7rweTD09HnyxHDl29xDl9QVEri5oib-ftePtx05cnUvjcJORXv-0GGYT5qDZm_8c.jpg

Alex_00

New member
Электромагнитный клапан фазорегулятора выпуска скорее всего устал

Было такое, сзади в масле, кожух грм сзади в масле, поменял клапан этот, помыл, больше ничего не было

Malius

New member
дело в том, что у самого этого клапана сухо. То есть все что выше там сухо

huge77

New member
обдумывал еще вариант, что модет быть герметик не плотно схватил на этой вот постели. И где нибудь идет струйка небольшая. Так как поездил вот два дня, капля как висела, так и висит

Rayu

New member
может быть, как раз в этом углу же и и в том же на другой стороне и наносится немного герметика

senit

New member
ну главное, что ремень грм сухой и под кожухом ремня тоже сухо тьфу тьфу тьфу

huge77

New member
вот когда у меня этот клапан тёк, тоже боялся за ремень грм, потому что кожух в масле был, но тоже всё сухо было, обошлось без замены

ну вот я на данный момент в раздумьях. По сути с замены ремня прошло где то 1.5 - 2 тыс. км. И судя по первой фотке, если бы на ремень шло то там бы тоже все в масле было бы. Клапанка вроде тоже сухая. Просто поездка предстоит и вот меня это и напрягло. Но после того как увидел сухой грм и фазики, то немного отпустило) а Вы сколько проездили с текущим клапаном?

no name$

New member
Доброго времени суток. Фф2 1.6 115л.с. заметил сильную течь с задней стороны движка. (Грм, муфты и сальники с клапанной крышкой менял 1500 км назад)
При осмотре сфотографировал (1 фото). Далее поехал на сервисе побрызгали чистиком (фото 2) для движков и вскрыли кожух ремня ГРМ - под кожухом все сухо. После выезда опять телефоном сфотографировал и увидел свежую каплю масла. (Фото 3). У кого такое было может быть? Грешу на заглушку масляного канала. Всем спасибо заранее за варианты)

THr40BVGek_x_LUy9Rp_k37S7rweTD09HnyxHDl29xDl9QVEri5oib-ftePtx05cnUvjcJORXv-0GGYT5qDZm_8c.jpg
Здравствуйте.Решили проблему? У меня сейчас аналогичный случай. Менял сальники,физики проехал 4т.км подтекает масла в том же месте как и у вас

Сверху