FF2 2007 г.в. 1.6 АКПП подскажите, когда менять ремень ГРМ?

Информация везде разная, прям везде, один прикладывает фото отчет замены ремня после 58000 пробега (на ремне места живого нет) Другие пишут, мол до 160000 катайтесь, не заморачивайтесь) Мой пробег 71000 решил задуматься)

Была такая тема уже, говорят что по книжке меняется тыс в 120, но я бы столько не катался на ней.У меня пробег 62000, проверял ремень, вроде нормалек все.Планирую тысяч в 80-90 поменять.

ремень грм меняется не только по пробегу но и по сроку, с годами высыхает, становиться грубым и начинает трескаться, открути 5 болтиков на боковой крышке, отогни аккуратно и посмотри состояние. я менял на 108, нормальный был, а другу на 80, весь в трещинах был

BOOT

New member
80-100т.км. в этом интервале менять нормально. Сэкономив несколко тысяч километров можно попасть на мотор. Деньги за замену ремня ГРМ по сравнению с переборкой из за погнутых клапанов, а иногда даже бывает пробитых поршней - копейки.

Менял сегодня, Пробег 108тыс.км. Мастер сказал, что ремень в норме, но правильно сделал, что поменял.У кого узнавал, говорят, ремень ходит 80тыс., далее рекомендуется менять.

Сверху