ФФ2 После 80км/ч машину начинает швырять на трассе, приходится ловить её. Началось после переобувки с лета на зиму. На лете было все норм.

witek

New member
Если швыряет значит кастер право лево имеет большую разницу, градус и больше.

Сайлентблоки задней подвески проверь, у меня такая же ситуация с плаванием машины при наборе скорости, проверил, всю заднюю подвеску под замену.

Это из-за резины бывает если очень мягкая и старая, у меня знакомый летом гонял на старой зиме без шипов и машину кидало и перед и зад, а поставил новые летние кидалово исчезло

Dr.Zoidberg

New member
Вот кстати тоже влезу к вам
Вопрос почти такой же
Купил колеса r17, оказались кривые, не беда, купил новые диски с магазина но резину поставил с кривых, на шинке всё норм не кривая
Первая дальняя поездка все огонь едет ровно не бьёт не кидает
И тут вторая дальняя поездка намело снега, под забились колеса снегом, бац бьет руль
Вышел почистил четкой и перестало бить
Тут заехал в какое то село там снега вообще капец и забились вообще все колеса снегом аж подвеска
Вышел на трассу все бьет кидает руль криво
Вышел почистил колеса, продолжает бить
На мойке подвеску колеса вме отмыли
Руль бьет кидает но руль встал ровно
И так после вот этих сугробов
Симптом такой
При троганье с про шлифовкой руль трясет и как будто что то прыгает, но если ехать плавно все хорошо
Но на скорости 100 начинает бить руль
Колеса ровные повторюсь баланс по 0

Началось всё именно после полного забивания снега в подвеске и дисках
Все отмыли прям на первой ближайшей мойке
А проблема осталась
Даже на шинку заехал думал мало ли балансировку сбил когда чистил
Но нет все впорядке

zlobiki

New member
Тут ответа два, если все в порядке с подвеской, то сход развал, если есть люфты в подвеске, то проверять и менять

ququrist

New member
так вот у меня и вопрос
То есть в одну сторону ехал все норм
А обратно и по сей день беда

Bumaxa

New member
Честно говоря подумать можно на многое, те же самые диски забились снегом, и снег примерз, на диагностику сгоняй ! У меня была проблема, при скорости 80 и выше жопа виляла по всей дороге, поменял два рычага ( прямые маленькие ), сделал сход развал, все отлично стало ! Поэтому ищи причину ….

вот и ищу
Просто странно
Ехал все отлично
Снег забился везде
Но я его полностью вымыл а проблема осталась
В яму не влетал все ровно
Думаю пока на резину, может и правда повело

не факт. Обрыв одного корда не увидите. Было такое. На станке ровно, а на скорости бросать начало. Итог - старую в утиль.

Сверху