focus 2 2.0 МТ. Если на улице больше чем -15, не греется больше 65 градусов, начинаешь ехать, автомобиль начинает греться, останавливаешься, остывает.

Strekoza

New member
Добрый день, focus 2 2.0 МТ.
Если на улице больше чем -15, не греется больше 65 градусов, начинаешь ехать, автомобиль начинает греться, останавливаешься, остывает. Термостат поменял, не помогло. Пробки воздушной нету, облазил все форумы, миллион советов по замене помпы, и миллион ответов что замена помпы не помогла, причем тут помпа, я понять не могу, не могут же у нее сточиться лопостя. У кого была такая же проблема и кто как решал, подскажите пожалуйста.

npYv38Ix1xqJ1HENJqmBPvOFf9YtDF2C6S-hrTb1J1XFh9J7ltx90tBe9jl9OuRpFxPQsV6HpwkWVUIYaJ5yi-Kx.jpg

lonzheron

New member
У меня ф.ф2 1.8, такого нет. Но есть подозрение, что индикатор температуры у ф.ф2 работает не корректно, потому что после двух минут прогрева, стрелка уже на 80°а обороты всё ещё высокие.

тоже 1.8,сегодня -22, 8-10мин. прогрева,дует горячий,даже не теплый.И всегда так.Так что думаю у вас где-то проблема есть

только подозрение? На 45° он поднимается в первое положение, после 60° во второе (90которое) и дальше только если жёсткий перегрев.

PeTrols

New member
а не подскажешь где она может быть, когда всё исправно, проверено и заменено по несколько раз?

у меня все эти промежутки проходят примерно в течении 2-3 минут, только до девяноста никогда не доходит, стоит в районе восьмидесяти всегда

не подскажу даже,у меня никогда с теплом проблем не было,хотя и менял термостат и помпу,но и со старыми грело всегда идеально.

GOO

New member
вчера ехал из кирова в саратов на фф3 1.6, климат еле теплым дул если температуру на максимум ставить, чуть теплее если убавить на 23 при средней скорости обдува. Обороты двигателя ниже 3 если опускать машина на ходу остывает и приходится печку на минимум скорость убавлять. По городу нормально и когда стоишь.

classicmotors

New member
да у меня у самого температура падала при оборотах выше 3 и скорости больше 100 км/ч. И печка еле грела. Поменял термостат, вроде перестала остывать на ходу. А печка так и не хочет меня греть. По бокам и на лоб дует тёпленьким, а по середине и в ноги холодный. Думаю что радиатор отопителя забит, следующий его буду менять

rokky

New member
Термостат как вариант новый не рабочий и такое бывает была такая хрень.

jobypace

New member
Focus 1 такае же история. В шлангах пароотвода от радиатора к бачку ож и от гбц к бачку ож должны быть рестрикторы. Если их нет, фриз идёт через бачек в большом объёме в обход малого круга. Консруктивная особенность.

NoxpoddHqS8Fasrs8jb5eeFOEAb4VMp0fHFnx3ZGSwxbOOcE1pxStiONRjKuYAPWUtROzdPaBJX2d4ImqUYQQbVg.jpg

VadimRU

New member
от убрать их, будет он греться или нет? Я у себя заменил шланг обратки(лопнул). Там эта штука была в полном. В новом её нет. Ставить их или нет? И греется и работает нормально с ними

Contenter

New member
Не подскажу, я просто видео скинул. Почитайте комменты к видео, там пишут в том числе, что и без штуцера работать будет, но с ним печка лучше работает)

JVxPGJ84QZKbxVp2rCTELhaqOL7pWvH2Jv1Jk_VR2tuGnzkC5pIV3SUvR5iWHNc13CzalUovGfEIJWRT1e3SdSWI.jpg

Сверху