Focus 3 - 1.6 - 105. При торможении растёт расход

Luka

New member
Почему так происходит, у меня одного такая херня? Включаю на компе мгновенный расход качусь на нейтралке с горки, газ не давлю, расход растёт. С 60 торможу, расход 3-6-9-12 на 20-30 км/ч когда почти оттормозился только доходит до него, что 0 л расход ))

Armen Danielyan

New member
с каких это пор люди на нейтралке с горки катаются? Отсюда и расход. Воткни передачу и катись

BOOger

New member
мозги на фокусе такие. у 1.8 и такая же херня. придрочился не ездить накатом, все на вкл передаче.

ISpy

New member
На первом фокусе 1.6 8 кл. когда ставил на нейтралку расход сразу показывал 0, а на втором и третьем комп показывает как будто тапку в пол жмеш.

SlavaCD

New member
Да у мя на втором такая же ерунда.Иногда сразу в ноль падает а иногда 4-5 показывает.

taiga

New member
движок вроде находится на холостых ходах, когда катишся на нетралке???, как может расход быть больше чем когда катишся на передаче???????

на передача катясь двигатель перестает подовать топливо в цылиндры а двигатель крутиться за счет вращения колес через коробку, а на холостых расход есть а потому что машина катиться комп просто подтупливает как бы и показывания выше на самом деле расход около 1 литра в час получаеться......

На мгновенный рассход можешь никогда не смотреть. Я уже один раз поплатился)) на 1.6 115 ехал ехал ну и скучно стало начал тоже компом щёлкать, ну и смотрю а у меня мгновенный почти 30 показывает, я чуть не обо...ся)) едет как 1.6 а жрёт как 5.0 литров))) ну в общем я в панику лямбда зонд и всё такое. приехал на диагностику, а там мне сказали что всё тип-топ, меня спросили от куда я взял эти цыфры, я и сказал мгновенный смотрел. Диагност мне обьяснол что туда нех вообще смотреть, он реагирует на любую чепуху. Короче Григорий не парься)))))))))))

gemaglabin

New member
на фф2 1.8 после чистки дроссельной заслонки помогает, но не на долго

KoJI9lH

New member
В этом плане коробка Powershift хороша, экономичная и расход показывает маленький.

Сверху