Фокус 2 1,6 115 Ранее выкладывал пост (стучал двигатель) Вскрытие показало люфтящие поршня в цилиндрах. Заменил поршня стандартного размера + кольца.

Всем привет
Фокус 2 1,6 115
Ранее выкладывал пост (стучал двигатель)
Вскрытие показало люфтящие поршня в цилиндрах. Заменил поршня стандартного размера + кольца. Блок не растачивался, вкладыши не менялись.
Собрав и запустив, все было чётко, двигатель работает ровно и тихо. Тяга есть, никаких провалов. Поехал на машине в другой город (100км), затем в пробках на холостом начала гореть масленка, исчезает при подгазовке до 1200 оборотов. Подождав минут 20, температура опустилась до 70 градусов, запустил, проработала 20 минут на холостом, все хорошо (температура за это время была уже рабочей). Поехал дальше, в течении часа ездил с небольшими пробками, т.е машина работала на холостых оборотах во время остановки, лампа не загоралась. Затем начала загораться опять на холостом.
Подскажите куда копать?
Первое на что грешу фильтр и маслоприемник. Но с чего он мог забиться.
Видео работы до и после прикладываю.

int_main

New member
что по цене ремонт вышел? Тоже стучит правда не так сильно ещe как у тебя

DarkDef

New member
замени масло и фильтр для начало. потому цилиндры не точились и имеют форму элипса.Возможно новыми кольцами нарубило пыль. Но лучше не ездить на масленке.

У меня маслёнка уже лет 5 горит, как по пробкам потолкаешься, на трассе никогда не горит. Мотор не вскрывал, работает хорошо, масло доливаю 1-2 литра от замены до замены. В чём может быть причина?

Kiri

New member
может датчик просто мёртв. За 5 лет и мотор бы уже лёг

Какой масляный фильтр ставил после ремонта?
У меня были траблы с фильтрами mahle/knecht. На холостых маслёнка горела. Может быть у тебя конечно это связано с ремонтом

Nuclear

New member
не знаю такой фирмы. Я только purflux ставлю. Вот один раз купил mahle так как был в наличии и такая ерунда произошла. С того момента проехал тысяч 20 уже и ни разу не светилась маслёнка

Drinkins

New member
Скорее всего намазали жирным герметиком и забил он весь маслоприёмник.

Сверху