фокусоводы) Проблема такая, шум в коробке( не сильный, но бесит ). На холостых выжимаю сцепление - тишина, отпускаю педаль - опять шум. Был поменян

bbprohunter

New member
Доброго времени суток, фокусоводы)
Проблема такая, шум в коробке( не сильный, но бесит ). На холостых выжимаю сцепление - тишина, отпускаю педаль - опять шум. Был поменян выжимной, но зря, шум остался. Где-то вычитал что это подшипник первичного вала. Вопрос в том бить тревогу или нет. Как говорится - хороший стук вылезет на ружу. Я уже авито смотрю с коробками. Второй вопрос, что лучше ремонт коробки или замена? Спасибо за внимание! Фф2 рестайлинг 1.6 100лс.

Land

New member
90% подшипник первичного вала, ведь только он вращается при нулевой скорости, надо бы покрутить вручную и пошатать вал, (при снятой коробке). Маловероятно, но может быть подшимник промежуточного вала шумит. В любом случае надо приборку паять..

коробку снимать и смотреть.

Как по мне, проще отремонтировать эту коробку, 99% нужно какой-то подшипник менять, а за одно и сальники все поменять. Может быть надо просто подшипник первички поменять и всё, а не новую коробку ставить

nyws

New member
так у нас только снять поставить коробку 8К. Сам не в состоянии. На сколько я понял, в любом случае коробку трясти, хоть один подшипник на замену. Короче дорого Ездил я 4 года масло менял, иногда колодки, тут на тебе

VIPa

New member
Точно такая же проблема пока езжу шумит не сильно и не всегда

NG2

New member
Если усилится звук, то придётся искать специалиста можно масло поменять, хотя я менял не так давно, с выжимным

crazyone

New member
пока езди, масло менять смысла нет. Мне перебранную поставили. 2 года езжу и норм.

Я езжу 5лет, шумит, то есть выжимаю сцепу и шуршит тише, а так не заморачиваюсь, присадку долил вроде чуть тише, но пока тьфу тьфу тьфу, едет федька,

Доброго! Я вылечил заменой масла (Хадо и присадка хадо для МКПП)! Три года полет нормальный (пробег после замены где-то 115 т.км)!!!

Сверху