фонарь заднего хода

простите за тупой вопрос, но все же.резко перестала гореть лампочка заднего хода, лампа целая, провода к коробке тоже вроде целые нигде не перебито.может есть предохранитель отдельный...помогите фокуснику та))

fable543

New member
да, это датчик заднего хода. Можно самому снять, попробуй почистить вэдэшкой, возможно просто контакты окислились. Если не поможет, то замена.

предохранитель есть точно, он отвечает за лампу заднего хода и электрику к прицепу. мне его сегодня поменяли, но честно не знаю какой, надо схему смотреть. я тоже думал что датчик, но обошлось малым

dbc

New member
нет, вот сам датчик на конце находится подшипник ну или шарик кому как, и при включении задней скорости должно происходить замыкание контактов.как то так, подругому не знаю как объяснить).я разобрал пластик где клеммы.а почистил внутри пластинку и аккуратно все вернул на свои места и все заработало

A-l-e-X

New member
Снял, разобрать не получилось, так как пластик припаян. Клемы почистил так, но не помогло. В итоге заказал на экзисте. SWAG артикул: 50 92 4371

Truong Nguyen

New member
я тоже собирался заказывать, все равно на замену поэтому решил разобрать..там по краю пластика тонкой отверткой плоской простукивал чтобы отделить этот пластик..если бы не получилось пришлось заказать новый

я вот боюсь как бы новый не поставил и все так же бы не работало, может там где сбой. Напряжения нет или еще что нибудь

попробуй прозвонить..у меня друг электрик там лазил чето замыкал а я стоял сзади и смотрел горят лампы или нет.в итоге все работало вот и решил разобрать сначала этот датчик потому что само напряжение было

Сверху