Форд фокус 2 1.6 115 мкпп 2007 года сильно жрёт масло, думал течёт но асфальт под машиной сухой, ездил в мастерскую на диагностики разводят руками, за

SunPrint

New member
Форд фокус 2 1.6 115 мкпп 2007 года сильно жрёт масло, думал течёт но асфальт под машиной сухой, ездил в мастерскую на диагностики разводят руками, за 1000км без проблем 1л куда то девается, скажите куда посмотреть? Как понять куда оно девается, двигатель внутри чистый, менял прокладку крышки потому что была плохая но масло жор остался

formatwar

New member
Многие пишут про раскоксовку. Многим помогает, но на сколько это эффективно не знаю. Может вам поможет.

kischechnik

New member
Сними дроссель, посмотри во впускном коллекторе если все в масле, то как вариант неисправен клапан маслоотделителя

danilkus

New member
дыма нет компресию попробую в субботу замерить но мастера в основном отказывают мне типо надо движок мыть а услуги у них такой нет и в моем городе тоже

chaosteo

New member
а может от стиля езды зависит расход масла я ещё только новичок газу даюмного

Ahatom

New member
ну если только постоянно на 5000 об. Мотор крутишь)). И то врядли

Вот спасибо вам мудрый человек. Я всех уже опросил с этим вопросом.. По городу езжу все ок, от замены до замены грамм 100-200..стоит на трассу вылезти так жрёт

LEOnidUKG

New member
На трассе с какой скоростью катаешься? Тоже 115, при 120-140 норм все а вот если более джазу даш то маслицо уходит похоже в трубу)))

WKaty

New member
не спорю лил формулу но щас ценники на него, попробывать Лукойл горит, синтек на трассе уходит щас Зик залил все норм.

Сверху