Форд фокус 2 2.0. Дорест. OBD2 показывает ошибку 0325-неисправен датчик детонации. Кто как решал проблему? Бензин 95, АЗС Роснефть и Лукойл. При

STork2000

New member
Добрый день. Форд фокус 2 2.0. Дорест. OBD2 показывает ошибку 0325-неисправен датчик детонации. Кто как решал проблему? Бензин 95, АЗС Роснефть и Лукойл. При нагруске гремят пальчики. Какой артикул датчика.

Честно говоря, если КПП автомат, я бы начал проверять её
3 машины в семье сдохли АКПП, и у всех сначала пошли ошибки по детону (мондео, королла и кореец кайрон)

edwos

New member
королла перестала ехать назад
Кореец не ехал на холодную
Мондео тупо в аварию упал, по приезду на кладбище, перезапуск помогал кратковременный, после никаких сбросов ошибок через снятие клеммы - не получалось

Carlo

New member
у всех перед ошибкой с детоном было мелкое дтп или удар.
Потом вылетала ошибка.
И пока ездишь по элекирикам, пытаясь понять откуда ноги растут (ессесно датчик детонации, с разъёмом и датчиком плохих дорог меняли сразу, по несколько раз) начинает помирать коробас
Я абсолютно не понял как блин это связанно, но, думаю что просто при умирающей коробке, возрастает нагрузка на движок, и от этого появляется детон.

freaz

New member
опять же - все 3 движка без гидриков, может как то это связанно

на трех акпп машинах в одной семье как-то странно, скорее это не акпп а сбои в моторах. Акпп так могут реагировать.

детон это либо бенз, либо оборудование двиг, ищите причину. Сначала смените бенз, у меня был такой клиент, тоже несколько машин было и на всех похожие неисправности. Все исправились когда посадили поставщика бенза.

dr_drongo

New member
вполне, некачественный бенз либо добавки сами льют, могут посадить клапана быстрей чем катализаторы, масло, регламент тоже влияет. Королла может быть акпп, совпало. У них есть косячок по задней.

Ojiga

New member
Сейчас раскоксовку купил, думаю на след неделе попробовать

Сверху