Форд фокус 2 2005 г. Рестайл. 1.6 115 лс. Такая проблема. У машины потек выжимной. Пропало сцепление. Через некоторое время машина перестала

Finlot

New member
Всем привет. Форд фокус 2 2005 г. Рестайл. 1.6 115 лс. Такая проблема. У машины потек выжимной. Пропало сцепление. Через некоторое время машина перестала запускаться. Вроде пытаетсязапуститься, но не запускается. Работает словно грм перескочил. Через обд ошибка по 2 банке 1 лямбда. Поменяли, но так и не запустилась. Ошибка ушла. Что может быть? Свечи, бронепровода новые. Искра есть но слабовата. Подозрения на датчик коленвала…

bricha

New member
мне кажется все из за того, что тормозная жидкость попала на дпкв. Но сейчас нет времени и возможности проверить это… вот и интересуюсь. Может было у кого что подобное

каким образом тормозная жидкость попала на дпкв? Если дпкв находится со стороны правого лонжерона по ходу движения авто

cdyu

New member
примерно вот так

KbFTsVbmi_Ne0Q7eux1ufnnrxQOP-zPNczbsLJHR1vGHYPX577TnXvt0D9E2nhUhE97kkGUX9mqsEWJGfXZmypGc.jpg

dcsk

New member
ааа. Да, действительно. Не знал о такой особенности на 1.6. Ибо у меня 2.0. дпкв у меня находится как раз таки рядом с лонжероном. Тогда да. Есть вероятность того что жидкость туда попала. Но маловероятно. Даже если жидкость попадает на считывающую головку датчика, то врятли с ним что-то случится. Если только жидкость попала в саму проводку датчика. Либо были какие либо трещины на этой самой головке и попадание в трещины жидкости не сулит ничего хорошего. Сугубо на лично мой взгляд такое случится с шансом один на миллион. Хотя у товарища разом все катушки отвалились в один прекрасный вечер так что машина отказывалась заводится от слова совсем...

Karbo

New member
да вот в том то и дело. Что дело случая или совпадение. Потому как потек рабочий цилиндр (выжимной) и на след день машина не завелась

LifeIbup

New member
на 1.8 на сколько мне известно дпкв на двух болтах возле шкива коленвала. А тут он со стороны мкпп

не поверишь но сегодня тоже самое но немного по другому....)). генератор заклинил. и тоже по ощущениям грм перескочил.и не заводилась схватывает но не заводится..но завёл и дым от ремня.итог ищу генератор.можно убитый но с корпусом нормальным.

Galany4

New member
У меня было такое на фф3, оказалось датчик включения задней скорости

sWWWs

New member
Залило бензином вторую лябду. Мы так целый день заводили, ошибка по лябде висела. Отключал дпкв, крутили без свечей, дули воздухом. Завели, машина троила, дымила, просрали по трассе, стало норм, чек сам погас.

Сверху