фордоводам. Текста будет много, но проблема решена! Хочется рассказать о проблеме которая встречается, к сожалению, чуть ли не у всех фокусов 3го

Toster

New member
Такая же фигня, скоро удалю каталик так как чек из-за него горит,спасибо

gorelict

New member
Годная тема
У себя тоже делал, только ничего не покупал. Потому, что не мог по адекватной цене найти. Что то от 17 тысяч орига форд. У неё даже номер детали есть. То есть признан косяк заводом.

INFINI

New member
там вроде форд даже официальный документ выкатил и инструкцию пошаговую что и как делать.

Nik_M

New member
Перед тем как все менять как описано выше надо именно этот жгут проверить для начала хотя бы прапаять скрутки. У меня проблема с богатой смесью то едет то нет, остался вариант что не верно установлен ГРМ или замена шестерн ГРМ.

правильно ли работает грм видно через диагностику. Этот вариант у меня сразу отпал. А вот с долгосрочной топливокоррекцией были проблемы. Плюс ошибка по смеси плавающая. Появлялась, скидывал. Если не скидывать, чек на след день или через день мог сам потухнуть.

паял эти соединени, несколько дне ездили норм потом снова, тут пост ниже есть то же на некоторое время хватило пайки/замены провода

про ГРМ у меня есть признаки что клапана не до конца закрываются, свечи потому что все 4 со стороны выпуска черные а со стороны выпуска чистые

Mega Mandjiev

New member
ну я не могу с уверенностью сказать. Если ошибка по смеси, то вполне вероятно. У меня провал был при трогании с места. Частенько при плавном начале движения обороты не поднимались а наоборот падали до 500 где то

aksenow

New member
после замены свечей да, при троганье появились провалы, может лететь как с ума сошла, потом опять тупить...

в воскресенье как раз записан на это дело, посмотрим, симптомы очень похожи. Благодарю.

Evgeniy_86

New member
удачи! Может быть поможет! Действительно тема со смесью очень знаменита на просторах интернета. Болячка действительно есть. И зачастую лечится этим способом

daxx

New member
здравствуйте!
У меня такая же ошибка вылезает, холостые в порядке, но при наборе скорости бывают подёргивания. Расход около 10 литров. Читал про эту проблему, некоторые пишут, что если показания атмосферного давления по датчику 105 и не меняются, то это точно в жгуте дело. У вас какие показания были?

И если это ГРМ, то как определить это по диагностике, какие показания смотреть?

soool

New member
Тема уже изъезженная..на всех форумах инфа есть про эту болячку и как ее лечить...че за диагносты у вас там?

Сверху