Фордоводы, Фокус 2 2.0, гремит маховик, есть идея заварить его, и поставить сцепу от транзита, аля перенести сглаживание нагрузки с маховика на диск

Venom666

New member
Фордоводы, всем привет. Фокус 2 2.0, гремит маховик, есть идея заварить его, и поставить сцепу от транзита, аля перенести сглаживание нагрузки с маховика на диск (на транзите тоже мтх75 но с демпферными пружинами). Интересует ииенно мнение людей которые так делали, и да, я знаю что можно поставить сцепу с маховиком 1.8, и да, у меня есть деньги поставить новый маховик и сцепу которая должна быть, но читаю форумы и все пишут что новые маховики бегают тоже по 50-80 (у меня пробег за год 40).
Админу полный бак)

vtochku

New member
Ставил почти год назад на Фокус 2.0 маховик и сцепу от транзита все отлично

Dr.Zoidberg

New member
У меня вопрос, тоже что-то гремит на холодную, прогреется все норм. Выжимаешь сцепление пропадает. Это маховик или подшипник первичного вала?

Я поставил одномассовый маховик через переходную пластину и сцепление от дизельного 1.8 помоему и проблем нет,
Маховик обыкновенный 5 т.р.
Переходная пластина 2,5 т.р.
Сальник в переходную пластину 1 т.р.
Комплект сцепления помоему на дизельный 1,8, 12 т.р
Ford focus 2 2.0

dron72

New member
Да, я нашел самый дешевый и самый эффективный способ, в мае на даче скину маховик, куплю фторопластовые втулки, отвезу токарю прижимную пластину, затрат на 2т.р. на сэкономленные деньги куплю сальники, масло, считай ТО для коробки и ремонт маховика.

Сверху