фордоводы вопрос про температуру двигателя. В моем регионе начались морозы, и сегодня было -25 при этой температуре мой форд не нагревается до

Привет фордоводы вопрос про температуру двигателя. В моем регионе начались морозы, и сегодня было -25 при этой температуре мой форд не нагревается до рабочей температуры самый максимум это я нагрел его до 77 градусов и то без климата. А как только включаю климат в авто режим и на 24 градуса,машина начинает моментально терять температуру двигателя за 5минут с 77 упало до 55 градусов. Куда копать, термостат под замену или что то другое? Фокус 2 2литра акппп

Gnom

New member
Кроме термостата ни чего на ум не приходит. Это не такой уж и холод для фокуса

terem

New member
Вот такая же ситуация.термостат заменил.но не помогло что то

bruner

New member
Такая же ситуация 1.8, 125 л.с
Через обд смотрю, больше 78 не нагреть с одеялом на двигателе. Мне кажется это нормально для них, много где читал и у многих такие же показатели

sportmen

New member
Было так же. В апреле поставил новый термостат оригинал. В декабре снова такая же история повторилась

witek

New member
Менял все. Пока не поменял радиатор основной. Стало немного лучше. Фф2.1.6.100лс

NumeraL

New member
Тоже самое. Фф2, 1.8. По утрам греется долго при минус 14 градусов. И ещё: когда я еду на машине по городу, у меня все в порядке с температурой на датчике. Если садится муж за руль, он начинает газовать, по 4000 оборотов набирать и моментально стрелка падает. Тоже не поймём, это норма или термостат менять пора. Кстати я спокойно езжу, не гоняю.

warm

New member
Решил проблему не полностью но немного помогло. Сейчас хоть машина с печкой до рабочей температуры греется. В общем весь секрет в печке авто. Меняйте салонный фильтр и при прогреве авто используйте рецеркуляцию воздуха. Я до кучи ещё картонкой закрыл нижнюю часть радика.

titanik-korolev

New member
Вот такой результат при минус 15 -18. Там где падает температура с 72 до 64 как раз включил печку с рецеркуляцией и поехал потихоньку

qlQveUFYHiziWle4EVUYf8zrxCZoUKMUHDAEZ8aaQNujGE12k5iagPh3wp9eFCN09Q-rWi2piBz1nC_Tqhg7gxKR.jpg

Сверху