Фордоводы выручайте!!! У меня Ford Focus 2 2.0 2006г. Плавают обороты на хх. Катушки новые, свечи новые, дроссель чистил уже раза 3. Цепь грм и все

Фордоводы выручайте!!! У меня Ford Focus 2 2.0 2006г. Плавают обороты на хх. Катушки новые, свечи новые, дроссель чистил уже раза 3. Цепь грм и все что к ней нужно новое. Бензонасосу 2 года Bosh. Форсунки пролили с ними все хорошо, Дымогенератором проверяли нигде пропусков воздуха нет. Обратили внимание, что заслонка в дросселе плавает то закрывается то открывается. Подумали прошивка, залили нормальную прошивку, ничего не изменилось. Подкинули дроссель с другой машины, все точно так же. Снимали коллектор починили вихревые заслонки. Прокладки все целые. Сломали всю голову, проверяли отключали все что только можно. Не горит и не всплывает никаких ошибок, машина не даёт вообще никаких зацепок. По компьютеру показатели скачат и ничего не понятно… при езде никаких нареканий, едет на все силы, нигде не плюётся не захлебывается не троит, только на хх..кто сталкивался подскажите
Уже опускаются руки..

Ну если парогенератором проверял говоришь, то хз. А так у меня было такое, но при диагностике парогенератором нашли подсос воздуха, лопнул патрубок картерных газов, ну и за одно прокладки на входном коллекторе поменял. Но у меня 1.8

Film

New member
прикол в том, что стрелка то плавает то стоит на месте, но машина работает не ровно..

Alex_00

New member
Тогда попробуйте глянуть IMRC. Прошивка тоже под вопросом, я шил на 2.0 и машина стала еще хуже работать, очень сильно плавали обороты, поставил паулюса и плавать перестали. Можете еще проверить ДАД и лямбды, егр. Ну хотя, если вы говорите, что особо по показаниям проблем нет, то не думаю, что в них будет проблема.

Сам мучался очень и очень долго с ХХ, до сих пор машина не стабильно работает, изредка подрагивает и вибрации посторонние, грешу на клапана. Тоже перепробовал огромное количество всего, объездил все сервисы в городе) разных шарящих спецов и тд тп) тоже и коллектор снимал и заслонку чистил и шил.

AURA

New member
попробую, надеюсь хоть что то из того что ребята предложили поможет. Пока не разберусь не успокоюсь

Ну клапана отрегулировать тоже может помочь, мне относительно прошивка помогла, хоть и не полностью. Желаю удачи) надеюсь найдете причину)

ZimeT

New member
есть пару сервисов которые сказали причину найдут. Пока нет времени. Но обязательно сообщу как решил проблему, может кому то будет полезно.

dNight

New member
Да, буду благодарен, если отпишитесь, может и у себя гляну. Все подушки уже в круг заменил, устал от вибраций и подергиваний.

Можно еще приборку проверить, там, как я наслышан, очень разный спектр проблем бывает из за нее. У меня из за нее машина заводилась и глохла по 10 раз

100% решу. Так просто не оставлю. Уже дело принципа
Вложено 70+ тыс деревянных рублей. Поэтому пусть сколько будет столько будет. Главное результат. Начал успокаивать себя говоря жене, что машина моя это моё хобби

Сверху