где искать проблему. Фокус 2 1.8 МТ Машина подкидывает обороты при остановке, примерно до 1100 +- на секунду, после чего выравнивает(происходит через

Подскажите, где искать проблему.
Фокус 2 1.8 МТ
Машина подкидывает обороты при остановке, примерно до 1100 +- на секунду, после чего выравнивает(происходит через раз).
Плавают обороты на ХХ 700-800-700-800.
Двигатель поддрагивает и вибрирует в моменты просадки оборотов.
Давление во впуске высокое.
Сегодня вообще начала плавать на светофоре и по итогу заглохла.
На резкое нажатие газа машина очень вяло реагирует.
Из сделанного:
Проверил подсосы воздуха, снял впускной и поменял там прокладки, заменил патрубок вентиляции картера, заменил ДАД, заменил клапана ВЗ и их трубки, прошил машину под 2 литра(плавать обороты после этого начали), приборку паял, дроссель чистил, катушки-свечи новые. Ошибок никаких нет.

RO4R036M6ghOIPZcXgUcQYjrrd-32ecB_474dx_sfNDuMyErokCBPC-cbimp2uAPEMRctOVWhYTOrexWRoR71se7.jpg

aka messir

New member
у меня 1.8 прошил под 2, проблема не ушла, а у отца ушла, прошивали у разных мастеров, может прошивки разные?

Ну я не знаю, шил шарящий мастер, сейчас приехал шить другой прошивкой, надеюсь, что поможет, потому что не знаю куда уже можно копать

dNight

New member
если прошивать от 2 л, нужно кат обязательно вырезат? У вас он стоит?

Finlot

New member
я думаю не обязательно, но я вырезал, поэтому прошивал, и совет, если 200к+ пробег, вырезайте, начинает разрушаться, 3 примера знаю

Alex Gordeev

New member
Сейчас прошил паулюсом, стало объективно лучше, плавать обороты перестали, сильные вибрации ушли, на газ стала отзываться лучше и без пинков, ну и перестала подгазовывать при остановках. Время покажет, но пока что сильно лучше.

Anton Bordushko

New member
менял уже IMRC, написал же, бензонасос качает, проблема проявляется только на ХХ, причем не сразу, нужно встать, постоять и только через секунд 5-10 она начинает плавать

прошей на паульс попробуй.
А блин ВЗ это вихревые заслонки, как-то их я реанимировал. А во время когда тупить начинает, по компу не видно отклонений подозрительных не на какой даттчик?

arseniy91

New member
я сразу паульс поставил, все приколы исчезли с оборотами да и педалька газа отзывчевее в разы стала

Лё Шик

New member
Ну вот будем пробовать, заманали эти качели на светофоре, сидишь как в тракторе, я изначально ставил 2 литра из за даблстарта, он прошел, но появилась беда с оборотами

Gorunov

New member
ну я там поприколу и выпуск поставил паук, а бензанасос проверял на ходу датчик на лобовое закинул и ездил, смотрел давление в разных режиах езды))

Сверху