Грееется дико лампа ксенона.

проблемма в следующем: подарили на НГ комплект ксенона(ламы в колбах пластмассовых) включаю дома от аккума проверить все ли работает проработал ксенон минуту или 2 выключаю колба кипяток и при выключении ксенона сфера(кругляшок в лампочке посередине) аж красный.. седня думаю подержу подольше включил все горит светит красиво жду минуту 3 колба в которой лампа проплавилась аж вмялась внутрь... я думаю если я поставлю в фару у меня фара не оптечет? ведь так греться недолжен... вот справа расплавленная колба слева лампа которую не держал долго включенной

ну ты конечно догадался в чем ее включить :D а если бы там была лампа накаливания, то у тебя эта колба вообще растеклась бы через минуту)) я бы на твоем месте не парился. раз уж решил ставить ксенон, то забей.

domolink

New member
ты думаешь нормально это? просто в туманках стоит на 6к и они еле теплые а тут на 5к и греются ваще жутко

habr

New member
ты че шутник чтоли великий? ты еще напиши что от 220вольт надо включать:))

Тутта

New member
ну я так полагаю, что ты вопрос не просто так задавал, мол Греется дико лампа ксенона.? =)) Или ответ тебе уже не интересен? )

Nick_CorrectniY

New member
Насколько я знаю, рабочая температура работы для биксеноновых модулей - 80 градусов. Это значит, что лампа может греться еще сильнее. Но стекло колбы галогеновой лампы может греться выше 250 градусов, это я точно знаю, так что думаю, что париться не стоит. 80 гр. - это тоже очень горячо - рукой врядли возьмешься.

STRATUM

New member
вообще-то цоколь Н1 обычно ставят на дальний свет. Если имеется ввиду противотуманки, то там Н8/Н11, если ближний - то Н7. Все эти Аши - подделка, и к оригинальным изделиям газоразрядного типа имеют очень уж косвенное отношение. У некоторых из них разве что капсула с газом - оригинал, все остальное - китае-корейская переделка. Но суть не в этом. Ты попробуй в свои пластиковые фигни засунуть обычную лампу накалиавания (она же галогенка), и посмотри, что будет. Но не советую включать и уходить даже на две минуты - пожароопасно, ИМХО. ;)

Сверху