И снова какая-то хрень с машиной… Фокус 2 1.6 115лс рестайлинг, при переключении передач подскакивают обороты, как будто переключаюсь с перегазовкой,

Петручо

New member
И снова какая-то хрень с машиной…

Фокус 2 1.6 115лс рестайлинг, при переключении передач подскакивают обороты, как будто переключаюсь с перегазовкой, подскакивают на 300-500 оборотов и как будто они медленнее стали опускаться, в общем эффект зависания. Происходит это между 1,2 и 3 передачей, 4 и 5 всё ок Плюс к этому перестал работать круиз контроль (кнопки рабочие 100% делал тест с зажиганием и обогревом заднего стекла, все кнопки круиза издают звуковой сигнал при нажатии), конечно без него я спокойно проживу, но как будто это связано. Поменял датчик сцепления сегодня, эффекта ноль. У кого такое было? Как лечили?
Со стороны езжу как ученик, мне кажется я скоро себе сцепление ушатаю.
На холостом ходу всё отлично, проблема строго при переключении передач. Пожалуйста дайте совет!!! Ну 100% у кого-то так было, поломки у всех плюс минус одни и те же

Дорест 1.8 тоже обороты подскакивают у знакомого дорест 1.6 и дорест 2.0 тоже самое я так понимаю это норма у форда )

almkz

New member
Концевик сцепления посмотри, возможно обломилась пружинка внутри. Машина не понимает в каком положении педаль находится

Сверху