имеется фф2 1.8 ЭГУР Если на месте резко крутить руль то сначала ощущение что не срабатывает насос,потом идет легко,если крутить плавно то такого нет

agr

New member
Всем привет!имеется фф2 1.8 ЭГУР
Если на месте резко крутить руль то сначала ощущение что не срабатывает насос,потом идет легко,если крутить плавно то такого нет,на режиме спорт ощущается сильнее(ощущение что усилителя нет совсем,кратковременное именно вначале)

Это особенность работы ЭГУР, в частности его "засыпание", и пробуждение происходит не мгновенно, засыпание можно отключить, через елмконфиг например.

Sputnik

New member
раньше так не было,вроде как, когда резко нужно ускориться на перекрестке и повернуть,подкусывает руль такое ощущение, мне кажется это как минимум не очень безопасно, по этому и написал, у всех ли так,просто за 10 лет как то не замечал за ним такое

ЖукД

New member
может и вправду стоит жидкость проверить, лучше заменить с промывкой системы. Просто у меня тоже прикусывает, но я считаю это нормой, тем более это мне не мешает, это происходит за мгновение и ни разу не было ситуации чтобы мня это напрягло или навело на мысль о неисправности или безопасности.

Cristian

New member
жидкость прозрачная,в уровень, реечники говорят либо просто насос так быстро не успевает нагнать давление,либо просто создать нужное не может,а так все окей

Сверху