Интересная тема.

Короче ребят у меня на морозе машина заводится со второго раза. Движок 1.8 duratec 125 л.с. Приехал к официалам и они мне сказали что это особенность движка такая, а не поломка. Есть ли у кого нибудь такая же тема интересно так ли это или развод.

Ну там разговор полно а конкретно никто толком не сказал. Хочу спросить у владельцев кто нибудь справлялся с данной пробелмой или не стоит обращать внимание?

shizhnyak

New member
у меня было, фокус 2 литра, когда заправлялся на газпроме заводилась со 2го раза - сейчас перешел на БП и проблема пропала причем сразу же

У меня тоже 1.8. Пару рецептов что бы двиг чувствовал себя хорошо: 1)Почисти дроссель хорошенько 2) Поменяй свечи если старые, фильтр воздушный глянь 3) Заливай бензин хороший (92 не надо ) Старайся часто не менять заправки

ну если это особенность двигателя - должно быть на всех или на большинстве, у меня например такого нет - лбю 95 тнк, иногда конечно чуть дольше крутит - но в 2-3 секунды заводится

я пробовал газпром 95 и гдрайв разницы нет. ещё можно на лукоил перейти, мой знакомый туда перешел говорит тоже пропало. ты попробуй вдруг тебе тоже поможет

ebonoserv

New member
Попробуй бак 98 залить. Покатайся в жестком режиме до 5000 об мин. Я тоже на газпроме 95G заливаю, такого нет.

после 4 зим .. что до чистки дросселя что после (свечи новые либо чистые) иногда заводится с 1 раза иногда со 2 ... причем не важно -5 или -25 ....чем холоднее тем процент завода со второго раза увеличивается естественно. Если не хочется второй раз стартер гонять можно чуток тапок надавить .. гарантированно заведется с первого раза (но это практикую тока при -20 и более)

Сверху