Ищу помощи в решении проблемы, которую не могу выявить уже больше года... В двух словах: при движении по неровностям слышны глухие стуки спереди

jungle2

New member
Всем привет!
Ищу помощи в решении проблемы, которую не могу выявить уже больше года...
В двух словах: при движении по неровностям слышны глухие стуки спереди преимущественно слева (пример на видео). Особенно чётко слышно при ударных нагрузках (на камнях, стыках асфальта, небольших ямах).
В поисках источника стуков:
- было посещено 4 сервиса, сделана компьютерная дигностика и диагностика подвески на вибростенде. Результат - 0 стуков, подвеска в идеале, мастера в шоке, как и я;
- в подвеске заменено все, кроме шаровых и сайлентблоков рычагов. Даже вставлены распорные шайбы в сайлентблоки подрамника (по гайдам из инета), никаких результатов;
- заменена рейка (гур) вместе с тягами и наконечниками.

Уже устал искать, влил кучу денег на поиски этого стука, езжу так уже больше года.
Если источник не в подвеске, то где?
Могут ли такие стуки доноситься из-за умерших опор двигателя? Двигатель 1,6 125 л.с. Или мб в коробке что-то? Коробка механика.

Надеюсь на вашу помощь, коллеги)

ПАНИКА!!!

New member
Это конструктивные особенности рейки. Последние 80 тыс км езжу с этим звуком. Кстати, звук пропадает минут через 5-7 после выезда из двора.

dr_drongo

New member
Бала такая же история.Заменили втулки стабилизатора переднего.Менять гемор еще тот,но после замены все стуки прошли.Фото для внимания

ucwRRRD9aaQE0ot3q4NcSyhahyTeZuwiG9OoNHHAoczePFybcXPSpzXXC98lAt_GuyrXw2fDtceAZ2yiIvS1rHo4.jpg

было тоже самое. Приговорили рейку втроём в одном сервисе. В другом сменил их и прошло, рейка к слову прошла уже больше сотки, надеюсь ты свою старую не выбросил. Правда фф2 у меня.

M9vo4ka

New member
либо аморт приехал, либо сайлент подрамника, ну или рычага

рейку менял, после замены стук не пропал
На плавных ямках ничего не слышно, стучит именно при ударах колесами о кочки

steephost

New member
тогда я тоже в теме) аналогичная ситуация, думаю может за приборкой блок какой-нибудь отвалился, ещё грешу на крестовину рулевого вала, или как он правильно называется?

Youth

New member
в субботу заеду в сервис, посмотрим что скажут)
По результатам отпишусь

anydates

New member
посмотрел видео. По моему мнение так глухо стучат стойки стабилизатора. Я конечно понимаю, что вы их меняли. А на какие вы меняли?

Сверху