Какие стойки (амортизаторы) лучше поставить??? (бильштайн, монро или каяба)???

Morgan

New member
Всем привет.

У моего Фокуса пробег 90 тыс. км., передние стойки совсем не держат, потекли еще в начале зимы. Сейчас перед летом хочу поставить новые. Оригинал дороговато, выбираю между трех марок:

1) Бильштайн - говорят жестковатые, но ходят долго, да и ценник приемлемый 2500 руб. за шт.

2) Монро - комфортные, но слишком мягкие, бысто уматываются на наших дорогах, цена 3300 руб. за шт.

3) Каяба - нормальные, средней жесткости, ценник средний 2800 руб. за шт., но много подделок. *эту информацию взял из инета.

Хотелось бы получить информацию от людей, которые уже ездили на автомобилях со стойками таких марок, как говорится из перых уст).

Может есть еще какие-нибудь хорошие варианты? Заранее спасибо...

Высокий

New member
У меня с завода стояли Монро, отходили достаточно долго (даже не смотря на отсутствие дорог в городе). Сейчас ставлю Каябу и примерно каждый год меняю передние))) Тоже ищу варианты.

какие то дорогие цены на последние Монро и Каябу и слишком дешевые для Бильштайна :) Поставь каябу, оптимальный вариант цена качество жесткость Сам когда-то запаривался за подвеску и с глупости потавил Кони спорт) жалею о содеянном) Когда будешь покупать попроси у менеджера сертификат на поставку понравившейся марки амортизатор и проследи относительную подлинность принадлежности мартизатора к фирме производителя) Хотя мне вот в разных магазинах говорили, что каябу как раз меньше подделывают, чем Кони или Бильштайн

Ильдар

New member
конечно коябу они и пожёстче чем оригинал, испытывал на фф-1 унив задняя подвеска, к весне буду перед менять.

все китай......оригинала уже давно нет...но и китай бывает разного качества...все что для россии--- говно, для европы---более качественнее...можно заказать с европейских интернет магазинов, подороже выйдет, но зато будет кому претензии предъявлять...

Я бы не стал так категорично относиться ко всем, кроме дилеров. Крупный интернет магазин также является гарантом качества.

Hermann

New member
Недавно поменял передние стойки. Был выбор между Сакс, Монро и Каябой. Остановился на Монро. Поставил, отлично ходят.

Vitttal

New member
1000 раз обсуждалась эта тема, нафига ещё одну создавать, чё за лентяйство.................

Н

Незарегистрированный

Guest
Езжу 3 года на билштайне. Полет нормальный

Сверху