какую резину лучше купить на зиму? шипы или без шипов?

я смотрю ты из мехико вам там она не нужна. с какого ты города? и как часто ездиешь по трассе? для примера в москве шипы не нужны. лепучки хватает за глаза. а вот если куда от москвы километров за 100 то я бы взял шипы..

да про дороги вы правы... по городу у нас хорошо стали чистить, а вот когда во дворы заезжаешь то там танк не проедет ))

хорошее замечание да про дороги вы правы... по городу у нас хорошо стали чистить, а вот когда во дворы заезжаешь то там танк не проедет )) очень интирестно услышать ответ, как быть, шипы или липучка? (тоже мучает вопрос выбора)

Kaligula

New member
я езжу на хаккапилите 4 2 сезона очень доволен не шумная по снегу и грязи едит как по асфальту по трассе как по рельсам машина фф2

czech

New member
Липучка самое то будет.Не забывайте, что снег может не везде лежать, попадешь на асфальт при резком торможении на шипах - считай на льду оказался, а если аггреессивный вид езды, тебе на 1 сезон с шипами хватит - попросту проебешь их все, а потом на лысой зимней будешь летать от которой толку.... сам понимаешь... Всего один раз в жизни на шипах ездил, привык на липке гонять.Выбор за тобой

Aonir

New member
Gislaved NordFrost V cоветаю отличная резина цена/качество второй раз её беру в этом году, очень нравиться

ты ошибаешься. Современные шипованые шины не скользят по асфальту, а зачастую наоборот, снижают тормозной путь засчет зацепления за микронеровности. Насчет выбора резины липучка/шипы - выбор в-основном лежит такой - если ты большую половину зимы ездишь по асфальту и тебе тупо жаль выпадающих шипов из резины, что ухудшает её сцепные свойства на скользких покрытиях, то выбирай липучку. Но если ты чаще ездишь по заснеженной/заледенелой дороге, да еще и приходится иногда откапываться по утрам, то липучка тут - мягко говоря неудачный выбор.

Да мне хай на эти шипы, тут не в жалости дело хорошая липа на порядок дороже стоит, чем *типо* нормальная шипованная резина, для меня это альтернативный и очень удобный вариант, и по городу и за городом, а на заледенелой и заснеженной дороге и тем более если ты встрял и тебе надо откапываться - тебе помогут только цепи, саперная лопатка либо тупо палки под колеса. Не забывай про весну и осень, там не предсказуемая погода бывает и куда тебе с твоими шипами???

ну ясно. Ты знаешь лучше всех, куда мне с тобой тягаться в познаниях? Удачи на дороге и сухой саперской лопатки. ;)

Не надо сарказма, я просто выразил свое мнение, споры тут не к чему ведь все равно каждый останется скорее всего при своем мнении, и тебе ни гвоздя ни жезла -)

Никакого сарказма. ;) Я высказывал не свое мнение, а мнение экспертов, которые не один десяток лет испытывают все новинки шинной промышленности, сравнивая их со всеми возможными конкурентами. Ну а то, что я согласен с их мнением, - чо уж тут поделаешь? ;)

Геворг

New member
Езжу на липучках хакапелита R до этого была липучка мишлен икс айс кайф неимовернойТИШИНА ничем шипам не уступают ни в торможении а по снегу исчо и лучше гребут один серьезный минус, после трех лет эксплуатации серьезно теряют свои свойства, резина дубеет там вся фишка ву составе

Сверху