Катализатор, или плохой бензин?

Доброго дня. Произошла такая ситуация, заправила пол бака, тут же выехала на КАд, загорелся ЧЕК, на диагностике как-то неоднозначно сказали ответили либо плохой бензин (как только весь откатаете приезжайте скинем ошибку ), если повториться, то замена катализатора. Вопрос из-за плохого бензина может загореться чек? форд 2, 60 тыс. км, 2008 год, 1, 8.

ещё как может...лучше слить этот бензин, а не откатать...а то ещё попадёте на замену свечей, а в худшем случае насоса и катализатора...

тоже самое было, плохой бенз, чек пропал через пару заправок. Кстати загорелся после всеми любимого газпрома G95. Потом заправлял 1 раз 98 на лукойле и потом экто95, чек пропал, теперь в 100%% на лукойле заправляюсь.

ты прямо человек-диагност :D не видя авто и не зная кода ошибки сразу приговорил лямбду :D иди работать к диллеру, будешь золотым сотрудником :D

вот точно...да и чек это не всегда какая то поломка, в большинстве это некачественный бензин и пропадает потом сам...ошибки убрать и все...а уж замена насоса это что то из фантастики....

A-l-e-X

New member
возможно и лямда)но в х случеи котализатор сам на етом кане проехал)

Лямбда зонд) Тоже самое в августе было, правда на 90 тыс.км) Тоже несколько заправок сменил, а чек все равно горел. Полетел второй зонд после катализатора) Советую с заменой не затягивать по своему опыту...)

никакой фантастики...у меня приятель после очередной заправки, не только на замену насоса попал, но и на ремонт двс---клапана залипли, кольца запали, форсунки забились... много народу попало, долго потом судились с этой азс......

бензин этот я уже практически откатала ( попробую заправиться, заехать на диагностику скинуть ошибку) . или можно смело пару недель кататься с горящим Чеком, вдруг сам пройдет?? Замена лямда- зонда - дорого выйдет?

Ну я понимаю, что Ваш фокус уже не нагарантии, поэтому в любом сервисе можно. Я в автостолице лично менял)

ну вот то что ты сказал то может как раз произойти из за очень плохого бензина...а то что насос полетит, вряд ли...ему то без разницы че качать, главное чтоб не песок и не грязь...

Сверху