Коллеги, Подшипники первичного вала коробки на моем боевом вертолёте визжат как последняя электричка. В связи с этим возникли следующие вопросы.

Коллеги, добрый день!

Подшипники первичного вала коробки на моем боевом вертолёте визжат как последняя электричка. В связи с этим возникли следующие вопросы.

Во сколько обойдется перебрать МКПП?
Или проще купить контрактную?
Если так, то как определить какая кпп с Авито подойдет? У них там маркировки какие-то типо ABOBA OBOBO…..
Как понять какая кпп у меня?

На Авито видел свап-комплекты 6ст мкпп, которые по описанию встают болт-он.
Кто ставил себе такое?
Есть ли смысл?
Возникали ли сложности с установкой?
Стоит ли она своих денег?

Инфо по машине:
Focus 2 рестайлинг
Мотор - 1.8
Кузов - 3d

iUJ_1cwM_vrdw1hlDW2j0p1FbrxVdfa9xAzUoh-B5CCz6igC3D9EeoUMBre1FspQqiObBfHWZlraRyUyblb3d_9h.jpg

Сравнивай, познавай. Я сам перебрал, когда надо было. Дёшево и знаешь, что никто не накосячил при сборке

Leiserman

New member
если вычесть сумму за ремонт КПП(снятие, переборка, установка) то дёшево

снять, заменить подшипники это дёшево. Контракт гарантия. По практике часто сталкивались с тем, что контрактные моторы/коробки ложись через небольшой период пользования. + контракт стоит дороже чем тоже б/у в разы.

Leiserman

New member
ну хз. Мне обошлось не дорого. В 16к я уложился. Плюс я менял ещё картер коробки и подшипники.

sillie

New member
Мне за переборку говорили что то в районе 70-80 год назад,тоже загудели
Решил взять контракт но на 1.8 немного проблемнее найти так как крепление стартера у 1.6 и 1.8 на ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ КОРОБКАХ РАЗНЫЕ
По идеи можно скрутить твой купол на контрактную и ездить,но скорее всего если будешь покупать на нормальной разборке то болты тебе отметят типа гарантийной пломбы и при замене купола гарантии у тебя не будет

VTB

New member
переборка КПП за 70к? Они там как все маркировки або ебобо аоебобо

StasV

New member
там прикол в другом
Комплект нормальных подшипников стоят 70% всей цены
Плюс пара пятой передачи сажается на «горячую» и шестерни типа одноразовые ну и плюс работа

Elvit

New member
тогда автору проще перейти на 6мкпп забыть он гидровыжимном
И ездить кайфовать))

ademan

New member
вариантов много
Можно и мтх вкинуть но тут сразу замена тросов,приводов,маховика и сцепление
В группах подобно этой,возможно и в ней есть человек который занимается переборкой коробок именно такой как у автора (ib5) но опять же сколько будет стоить переборка так как подшипники одно,а еб*чий палец сателлитов может быть уже на подходе это опять же…
Мне же контрактная коробка обошлась в 32к снятая с британца с пробегом менее 100к,машина была нужна каждый день по этому мой выбор был таков
Возможно сейчас стоило бы поставить коробку от 2л пусть и дороже но она хотя бы чувствовала себя хорошо в паре с 1.8 мотором

диман есть в Москве который делает ib5, мне озвучил цену: 8 снять поставить, 8 дефектовка и удлинение передач, подшипник 6к Англия, масло 2200 и сальники или мб ещё какие то подшипники хз. Но пока 24к. Предлагают в моем городе контракт с европейки 22к и 6 поставить + масло. Но контракт никто не даст гарантию что она не затарахтит так ж через 20тысяч. Дадут максимум месяц гарантии и все

Сверху