Кто не может справиться с плавающими оборотами? Кто справился и как?

Недавно купил ФФ 2006 дорестайл 2.0, теперь плавают обороты. Информация о борьбе с этой напастью противоречивая. Просьба коротко описать кто не может справиться с плавающими оборотами? Что для этого делали, и кто справился с этой напастью и как. Всем участникам обсуждения спасибо.

Lizunoff

New member
на 2.0 плавают???? редкий случай, чистий заслонку и бенз нормальный лей

у меня плавали отыез к оффициалам прошили че то ни расход ни обороты не поправили.. послал я их нахуй купил пром жидкость для дросселя не ХайГир, побрызгал помыл щас обороты ровно на 0.8 когда на холодную заводишь 1.4 но бенз все равно жрет

Alexx

New member
Чистил заслонку жидкостью для промывки дросселя..была очень грязная..отмыл до блеска. Было это больше года назад и с того времени забыл о плавающих оборотах, до этого доходило до того что машина просто глохла на светофорах

EEM

New member
да кстати дроссель у форда больное место и очень срется.. у меня пробег 5270 щас мыл дроссель на 5160 все оговаривали говорили что он сияет и как новый но когда я снял патрубок мне уже хватило одного вида так что с нашим чудным бензином можно хоть каждый день его чистить..

Artsite

New member
у меня 1.6 и 2.0 не разу не было.заслонку за 130касарей умножиную на 2 не разу не чистил, обычно это проблемма 1.8.

Hermann

New member
Просто в одно время где-то в 2006 или 07 году по нтв показывали про 1.8 и с того момента все думают, что только на 1.8 плавают, а в реале на все плавают хотя я вот на 1.8 не сталкивался с этой проблемой

Многие знатаки на разных форумах, пишут, что 1.8 проблемный, хотя при этом низнают, что именно за проблемы))) Услышали звон и низнают где он.

Azaron

New member
просто на самом деле движков 1.8 больше всего в России понаделали, вот и кажется что на них больше проблем...

Watman

New member
Возможно. Лично меня 1.8 полностью устраивает, да и вял в 2010 году, как раз когда форд прошивку сменил, щас обороты просто приклеяны.)) Уже раз 100 здесь писал))

zakaz

New member
Фокус 2 рейсталинг. Двигатель 2.0. Обороты заплавали на 30 тыс. км пробега. Почистил дроссель сам. Все прошло. Заправляю хороший только 92 бензин. Пробег 70 тыс. км и дроссель до сих пор чистый как снег заполярья. Обороты не плавают. Да, и двигатель 2-х литровый обороты любит. Внатяг и на малых оборотах не надо на нем, хотя он и едит.

Наконец то Игорь и Артем нашли друг друга. И успокаивают сами себя.... Ребята почитате или пролистаите весь форум и вы найдете почти проуентов под 60-70 проблемы именно с 1.8

Rastov

New member
у меня 1.8 дорест почистил заслонку летом, бенз стал лить только лукойл.обороты не плавают

Businka28

New member
Нууу проблема решена. По трассе меня все устраивает. расход от 6.5 -7.5. Проблема заключаеться в моем регионе где температура за зиму в среднем около 26 градусов. За ночь она может прогреваться около 3-4 раз по 24 минуты. Перед универом грею около 15 минут.. Перед работой околот15. И домой еду в 9 вечера то же 15 минут. И за день на прогрев выходит около 2-3 часов. Вот после этого по бк и показывает расход 13-15 литров

BOOT

New member
+ у меня 1.8 2006 плавали обороты потом глохнуть стал иногда, почистил дроссель все гут

Сверху