кто заливал 5w40 и какое лучше? Форд фокус 2 1.6 100 лс

terem

New member
Подскажите, кто заливал 5w40 и какое лучше? Форд фокус 2 1.6 100 лс.

mama_karla

New member

uAwuXxPd2_jk2gLgb78qwIz3nMfQNZeBPaJ1WRhwQjFlSA9giA90xMqZXnCD83MdVNFKVafZSV4bUyyNn_wSyBWR.jpg

DeVoid

New member
G-Energy 5w40 active лью, всё норм, раньше менял каждые 5-6к км, щас буду менять каждые 7к км

ssattellitte

New member
на лето. У меня такой же движок при 250К пробега масло брал литр на 10К (залил макс, слил мин., за 10К не доливал). Но при поездках на юга, по трассе, в жару, да с кондишкой, 5-30 начинало уходить (видимо выгарать). 5-40 - норм, расход 500 гр на 6К пробега

agr

New member
Можешь сказать насколько сильно отличается вязкость?

Лить более вязкое масло при пробеге за 300 тысяч является нормальной практикой

нет, у меня 324 и жора нет, максимум 200-400 гр на 6-7 тыс и то это если топить с выше 4 тыс оборотов, я по незнанке чуть мотор не угробил и лил вообще 10:40 по совету сервиса, жора не было, но когда клубни из сервиса, что моторами занимаются рассказали, что лить такое нельзя, так как у нас узкие каналы и более вязкому маслу трудно проходить особенно зимой.С завода на скок помню вообще кастрол форд лили 5:20 или 5:30 формулу, есть клубни у которых и 500 и 600 пробег и льют 5:30 и все ок, да конечно небольшой жор есть, но лить доугое масло без наших допусков так себе идея считаю,вообщем все по карману каждому, считаю если купил авто то и обслуживать нужно его нормально, не говорю, что все ставить оригу но хотя бы максимально к этому приблеженное,

NG2

New member
Ну а насколько оно более вязкое?
1.6 мотор древний, 1-2ссТ вязкости не заметит, тем более, что давление у маслонасоса в несколько Бар и прокачать он сможет даже *W-40)

С уходом Кастрола (оно же Форд Формула) и Шела (хотя можно на маркетплейсах найти турецкого производства) переходим на отечественные бренды: Лукойл Генезис Арматек. На Идумитсу в железной банке одно время катал, это наверное лучшее, что с двигателем было, но цена сейчас тоже неприятно удивляет.

Сверху