Машина фф2 2009г рест 2.0 АТ. Щуп в акпп чуть достаёт до масла,чуть меньше минимума. Какое масло залить лучше? Авто купили до нг в 23г,от пред

Всем привет. Машина фф2 2009г рест 2.0 АТ.
Щуп в акпп чуть достаёт до масла,чуть меньше минимума. Какое масло залить лучше? Авто купили до нг в 23г,от пред собственника инфы нет. Спасибо

DeVoid

New member
Там своя метода проверки уровня,на прогретой коробке,почитай в интернете или мануал

Silfide

New member
никакой методы, просто два уровня, горячий и холодный. Замер на заглушенной.

на любой акпп смотрят на заглушенном, щуп ы в воздухе, при работающем на него течёт и брызжет сверху, он весь в масле. А на корейских (митсу) 6ст вообще щупа нет, там через пробку смотришь.

Galany4

New member
9.5.3 Проверка уровня рабочей жидкости на автоматической коробке передач 4F27E / Ford Focus
Проверяйте уровень рабочей жидкости после поездок с прицепом или в горах, т.к. работа коробки передач в тяжелых условиях приводит к повышенному ее расходу, а также проверяйте уровень после 45 000 км пробега.
Проверку уровня проводите в следующей последовательности:
- пустите двигатель и прогрейте его. Поставьте автомобиль на ровную площадку и затормозите стояночным тормозом;
- дайте двигателю работать на холостом ходу;
- рычаг селектора медленно переведите через все позиции в положение «Р»;
- выньте указатель уровня. Разница между отметками «МIN» и «МАX» составляет 0,4 л;
Проверка уровня рабочей жидкости в автоматической коробке передач при работающем двигателе. Разница между отметками «МIN» и «МАX» составляет 0,4 л
Рис. 230. Проверка уровня рабочей жидкости в автоматической коробке передач при работающем двигателе. Разница между отметками «МIN» и «МАX» составляет 0,4 л
- добавьте недостающее количество рабочей жидкости через отверстие для указателя. Перед этим остановите двигатель. Очень важно, чтобы вы применяли только рекомендованную Ford рабочую жидкость (рис. 230).

ZacK_Medvedev

New member
я читал эту галиматью, на практике на работающем всё размазано, потому что шуп в воздухе, он не в трубке. Разницы между хол и гор пара мм, неактуально потому что заливают выше гор на пару мм.

второй год как владею акпп именно 4f27e на запущеном двс как пишут в книге достаю щуп и он показывает уровень без брызг и тд

violinka

New member
и на паркинге что на него брызгать будет? Достал протер проверил уровень 1в 1 как на двс проверять

XSav

New member
ненадо мне показывать у меня замер делается без проблем

MoneyLover

New member
после 2007 или 2008 уже LV заливали тоесть в рестайлинг инфа не точная она с инета

ну у меня от прежнего хоза лежала литрушка почти пустая с допуском меркон lv а так хз что там было на самом деле

yys4JMrTYeucR9MCKnzxFM0SIFqa83rIJ4EQWE_rsHexRBmO-6t1-bkAYUYbKyH8uKHqREKQI5zXf8XHHU8rhGKX.jpg

Elvit

New member
меркон оригинал-это хорошо, но где гарантии что предыдущие хозяева не меняли масло, а если меняли то заливали меркон, могут быть несовместимые, как бы не влететь в этом случае.

f4llou7

New member
взял проблемную акпп с пинком с 1 на 2 да какой пинком удар был думал корабас порвет
Поменял масло и фильтр залил кихх с допуском меркон лв и норм все пинки ушли
Это я к тому что ты берешь по допускам масло в любом случае

Сверху