Машина Форд фокус 2 2л 2010 Ехал в жару 32 градуса Машина начала глохнуть на ходу когда включал Кондей. Нажимал газ а она ехать не хочет. Читал на

Всех приветствую.
Машина Форд фокус 2

2010
Ехал в жару 32 градуса
Машина начала глохнуть на ходу когда включал Кондей.
Нажимал газ а она ехать не хочет.
Читал на драйве
Поменял клапан вихревых заслонок
Но в жару еще на дальняк не ездил.
Была ли у кого нибудь такая проблема ?
Помогла замены клапана ?

На днях случилась другая беда
Перестал заводится, ключ кручу гаснет приборка акум проверил 12.3, но не заводилась.
Через пол часа получилось завести, и потом опять такая же проблема.

добавлю видео сюда

Bek-r

New member
Была такая беда, оказались щетки на стартере, заменил теперь заводится хорошо

Судя потому как пытается провернуть и не трещит втягивающее вероятно сдох аккумулятор. Напрягу может и нормальную показывать, а вот крутить сил не хватает. Попробуйте зарядить или прикупиться от кого либо тогда будет яснее ситуация.

masayuki

New member
восстановился заряд после встряски стартером. Может конечно контакт плохой, плюсовая клемма греется на аккумуляторе после поездок??

Anna_T

New member
можно обратиться в магазин где аккумы продают, у них есть нагрузочный вилка для проверки аккумулятора. У нас в одном магазине это бесплатно делают, только правда его как то тащить надо если не на чем привезти. Проверьте чтоб исключить проблему.
Если щетки стерлись то поменять щеточный аппарат не сложно, да и снимается стартер достаточно легко на форде, у меня 1.8, 08 года менял щетки года 2 назад, еще бы поездили на самом деле (опять же кто насколько часто запускает двигатель, я уходя в магазин на 5-10 минут не глушу авто)

ВикторК

New member
https://www.ozon.ru/product/vbs1004-shchetochnyy-uzel-startera-ford-focus-ii-08-focus-iii-11-2-0i-468908041/?tab=reviews оно?

dpi_lviv

New member
конечно нужно сначала его исключить. А потом можно заказать щетки и разбирать стартер, если с щетками не все плохо, (хотя машине срок уже тоже не мал) можно оформить возврат. Я найду свою книжку и напишу на каком пробеге менял щетки. Так же и на генераторе бы не помешало заменить, для спокойствия. Раз уж лезть туда придется. Аккумулятор обязательно отключите при снятии одного или другого агрегата.

у тебя какой пробег? Щётки стартера отхлебнули 105%! Снимай этого балбеса и перепаивай узел!!!

pArik

New member
вроде или норм? Нормально сделай, сним клеммы, почисть, нармально затяни.

Galany4

New member
Может и стартер беса гонит...
Потому, что у моего Фёдора подобная ситуёвина была.

Сверху