менять или нет))

у меня фв пассат б5+ 2001 г. в. 1, 6 седан на палке. езжу третий год. проехал 33 тысячи. не подводил ни разу. но задумал взять что-то посвежее. остановился на втором фокусе 2008-2011 гг. машинка привлекает годом выпуска, управляемостью и может чуть меньшим расходом. в остальном понимаю что пассат наверно лучше. )) так вот сейчас вообще в ступоре. морочится или не стоит? что скажете одногруппники?

kostyank

New member
у меня до фокуса был авенсис 2005г, 1, 8....по перваку после авенсиса, форд хуже жигулей был, а потом пристрелялся, вполне и вполне неплохой автомобиль для данной ценовой категории...свою цену оправдывает на все 100...бери только нормальную комплектацию и движок не меньше 1, 8...

l207511

New member
ребят, ну че вы говорите, я понимаю если сравнить авенсис или фольц такого же года, но когда сравнивают старье с новым почти...и еще говорят, что как в жигули...ну чем лучше авенсис 5 года чем фокус 10 например?

пассат хоть и старый, но просторнее тише и в целом продуманность и качество во всем удивляет. особенно кузовщина качественнейшая у немцев. не знаю как с этим у форда вот и думаю

Lera Moskaljova

New member
ну если так нравится фольцваген, тогда поменяй уж лучше годом новее, 6-7 года будет не дороже чем фокус 10...и нет проблем...у соседа фольцваген как раз 2002 года, красный б5 универсал, что то я не скажу что он такой качественный, весь в сколах--ехал с москвы год назад влетел на ремонт движка...все это относительно...

liporijy

New member
вопрос в том что тот же пассат в5+ выше классом чем фокус...поэтому тут выбор стоит либо брать свежее авто, либо довольствоваться, более комфортным, но более стареньким автомобилем...о чем автор темы и спрашивает

also

New member
б5 2001 года выше классом? в чем вот не могу понять честно? какого комфорта там больше?

катался, старенькая телега...у соседа же говорю второго года...ну ни чем не лучше чем фокус это точно...

фокус не самая лучшая машина, есть куча лучших вариантов, как новых, так и б/у.... вопрос денег, предпочтений и цевого использования авто...кому-то ока кажется суперавто, а кому-то мазератти мало...

а весь сыр-бор к тому, что авенсис и в5+ машины одного класса...если брать самые дешёвые комплектации и с рук у тех кто не следил за машиной, то соглашусь с тобой про фокус... а если брать хорошую комплектацию у хорошего хозяина, то разница будет очевидна...

Тутта

New member
конечно решать тебе, но я бы заморочился на фольца по свежее. мне нравится Шнива, была 2004 года, в 11 году поменял на фокуса 11 года, сейчас хочу поменять его на Новую Шниву. фокус очень хороший авто, но я меняю только из за надобности в хорошем внедорожнике, дешевом в обслуживании. ну и плюс все таки мне Шнива больше по душе. я бы на твоем месте смотрел фольцов, раз так нравятся.

Тоже не понимаю, как авто 2002 года может быть лучше авто 10-11 года. Похоже вы никогда на новых или просто свежих авто не ездили, если считаете машину старше 10 лет лучше фокуса. Стоит во дворе мерс 600-й из девяностых. Такое убожество, без слез не взглянешь, а когда заводит её, так вообще отойти хочется. А когда такая телега летит тебе на встречу всегда кажется, что у нее сейчас что-нибудь отвалится и она мне в лоб прилетит.

если особо не вкладывал 33.000 то скоро предстоит, а пассат не самый бюджетный в обслуге. Захотелось посвежее? есть возможность? а почему нет? живём 1 раз, ну и в целом ты претендуешь на почти новый авто, при том что продаешь машину которой уже 12 лет, управляемость, безопасность - много плюсов на самом деле. А так решать тебе ) доверься своей душе)

Вл Ад

New member
тогда бери ГРАНТУ 2013 года, вместо фокуса 2006-2007 года. она же новая и лучше. а БМВ Х5 вообще гавно, если он года 2003, а ГРАНТА супер. не по году надо сравнивать, а по классам и ценовому сегменту. Да, фокус это идельное сочетание цены-качества в своем классе бюджетных авто

Watman

New member
нет не желаю. Но и на старую тоже не хочу. Поэтому выбрал 3-летний форд.

Сверху