мкпп 1.8 125 л.с, бензин дюратек

zakaz

New member
Добрый день друзья. у меня автомобильное горе(( полетела коробка мкпп 1.8 125 л.с, бензин дюратек восстановить не возможно, так как все звенья дальше 1-й передачи пошли под списание ( помогите пожалуйста с поиском новой б у коробкой, смотрел новый цена от 40000 тыс.руб. денег таких у меня нет ( хочу найти б/у более менее рабочую, помогите пожалуйста советом или сылкой где и в правду не дорого они есть. ЗА ранее благодарю.

Ее замена, насколько знаю, выйдет дороже. Но можно найти б.у тысяч, думаю, за 20-25 (где - не знаю, в первую очередь можно поискать на всяких барахолках, можно на разборках). Не думал ставить от 2.0? Палец сателлитов вылетел? Гонял на ней?

да я и хочу б.у, новая слииишком . так на штоке дольше 1-й скорости все звёзды порубило . гонять гонял, но дело не в этом масло до меня было залито гавно полное . друг когда разобрал снял её ужоснулся от того что там налито . как вода была ((

а от 2-й литром мне друг кто делает сказал не надо, так как ход коробки большой двигатель не раскрутится под коробку. у него такое было когда он на ниссал сильвии более объёмную коробку поставить удумал )

rstas

New member
Не знаю, люди ставят и ездят... А ставят, потому что 1.8 изначально комплектуют коробкой для 1.6, поэтому, если приходится менять, многие предпочитают перестраховаться коробкой от 2.0. Хотя, конечно, это спорная тема (на счет несовместимости коробки от 1.6 и двигателя 1.8).

pildwell

New member
ну я щас читаю ресурсы, да прочёл что можно, но там от 2л надо ставить сцепление, генератор, подушку . и.т.д . ну у меня бюджет ((

ну по идее коробки 1.8 теоретически не существует. она 1.6 в общем на авито, посмотри, например. модель коробки ib5, если что.

Тоже фокус 1.8 и передачи 1 и задняя плохо переключаются иногда приходится пере нажимать сцепление и только тогда переключать, раньше была лада14 такие же траблы были, друган говорит не парится из-за этого у него шкода октавия такие же ситуации бывают. Кто что скажет по этому поводу, а то вдруг приведет к полной замене коробки передач как тут описывали...? .

pildwell

New member
первая должна влетать, а задняя у всех фокусов так, синхрона нет на задней.ну кроме коробки на 2.0 мтх75

Правая влетает вот только иногда когда на парковке по буксуешь она сразу не врубается, думаю может сцепление нагрелось

Luka

New member
на 1.8 легко прокатись подалжительное время на оборотах 5000 и усе))

замена 2.0 коробкой на двигатель 1.8 очень проблемна.после этого еще надо троса кулис другие ставить, это еще бабло.и в конце двигатель сдружить с коробкой т.е. перепрошить блок управления двигателя.соответственно диагносту не мало отстегнешь. Совет от сотрудников компании Форд-ставь родную 1.8 и заводское масло трансмиссии и немного пресадок (они не дорогие)

Сверху