Может кто подсказать. Напряжения 13.6-13.7 мало или норм на прогретом движке? По началу 14.5-14.7 выдает, когда захожу, но потом падает.

Может кто подсказать. Напряжения 13.6-13.7 мало или норм на прогретом движке? По началу 14.5-14.7 выдает, когда захожу, но потом падает. Плюс загорается лампа аккума на приборке. А во время движения то горит, то гаснет

Щетки недавно перепаяли, сам аккум новый (год ему). Скорее всего дело в интегралке (реле регулятора)... Просто не пойму, по итогу хватает для подзарядки аккума или мало. Скоро ехать на дальняк и не хочется встать где-то. Может подскажут люди разбирающиемя в электрике) Буду очень благодарен)

Отключи фишку с АКБ, посмотри как себя будет вести зарядка. У меня тоже была такая проблема, вольтаж падал до 12.5

BS_Zor

New member
это фишка на минусовой клемме которая или на самом реле? Если ее отсоединить умная зарядка перестанет работать и по идее постоянный ток должен пойти, верно?

на клемме стоит коробочка, к ней подходит фишка, ее и сними. У меня было так, что зарядка падала до 12.4, как бы АКБ не садилось, но данный момент не приятен тем, что свет становится тусклый, моторчик печки работал медленнее. Долго не мог понять в чем проблема, оказалась что так работает данная интеллектуальная зарядка. В общем отключил таким способом. В жаркую погоду зарядка все равно падает, но уже до 14В. Пробуйте, как будет у вас, если конечно все в ней дело.

Хватает, я так год езжу, ему и 13 хватит для зарядки. Тоже бесится датчик температуры, или указанное в описании реле, никак до него не доберусь

Напряжение на прогретом двигателе нормальное. Мне кажется, в идеале подгрузить(обогревы, фары) включить и посмотреть, что будет выдавать в таком случае. Если также, то все рабочее(аккум, гена)

basketo

New member
обычно проверяют с нагрузкой,включи обогрев стекла печку наполную,дальний свет.

На горячую у меня на таком же генераторе ниже 14.2 не падает .Чаще всего у них проблема в модуле зарядки( реле регулятор ) .Работает адекватно только valeo + не забывать при замене акм сделать сброс bms для корректной зарядки

Vitttal

New member
У них же интеллектуальная зарядка .сколько надо столько даёт.под капотом есть предохранитель,(какой не помню в интернете есть)вытащите его и ток заряда будет постоянный .

SlavaCD

New member
зажимаешь кнопку ОК на руле, включаешь зажигание, через 5 сек должна высветиться надпись TEST на приборке, отпускаешь кнопку OK, запускаешь двигатель, стрелками вверх или вниз переключаешься в тестовом режиме

rstas

New member
Спасибо большое за информацию!!! Владею недавно, по этому не изучил ещё все нюансы

Сверху