Мужики! на фф2 рейст 1.6(116л/с) механика, с наступлением холода пропадает сцепление( начинаешь его выжимать с утра или когда доедешь от точки А до

Добрый вечер, Мужики! Подскажите пожалуйста на фф2 рейст 1.6(116л/с) механика, с наступлением холода пропадает сцепление( начинаешь его выжимать с утра или когда доедешь от точки А до точки Б и машина постоит долго на точки Б). Приходится каждый раз прокачивать до и во время движения. Именно с наступлением холодов, летом все замечательно.

White88

New member
у меня было такое. Утром сел в машину на педаль сцепления нажал, а выжима нет, накачаешь появиться, по городу нормально только на трассу выскочил километров 20 проехал пропало сцепление.
И жидкость менял, и уплотнительные резинки в магистрали, без полезно.
Купил выжимний, загнал на замену, слесаря сказали корзина и диск новое а выжимной старый. По ходу когда меняли сцепление выжимной старый поставили. В общем поменял, и ездил улыбался

andr3w

New member
тогда начни проверку от педали сцепления цилиндра выжимного может в нем манжеты уже умирают и когда ты долго нажимаешь разрабатывается и начинает давить жижку
Ну и самое неприятное проверка выжимного и корзины

soool

New member
а почему именно тогда при наступлении холода это появляется, по идеи выжимной всегда тогда бы всегда выделывался

Film

New member
братец я не знаю почему, сам авто слесарь но вот этой причине объяснения дать не могу.
У меня это началось 18 сентября в ночь я в Тюмень поехал километров 200 проехал на на 5 передаче, на повороте на сцепление нажал а выжима нет, остановился накачал и дальше поехал, и так километров 900 проехал до дома. Вечером после работы поменял жидкость, ушла проблема на неделю, потом опять проблема, поменял уплотнители соединения магистрали опять на неделю, просто прокачал сцепления, тоже на неделю, и так пока не поменял выжимной.

возможно из-за консистенции тормозной жидкости, в холода она становится гуще, и через соединение подсасывает воздух.

bruner

New member
главный цилиндр заменить сначала. может уже течет в салон

Сверху