мужики. Нужна подсказка знающих людей. Обнаружил подтекания антифриза на патрубке. Но сам патрубок целый. Сопливит именно в месте стыка

VirLad

New member
прочитал. )
А длинны патрубка хватает ?
Он без напряжения стоит ?

secreTSline

New member
ну хорошо )
Может тоже так и сделаю. Но в любом случае, быстросъем надо снять сначала с отопителя )

Снять целыми не получилось. Хотя я и заказал новые шланги. Отложил их, и все собрал на хомутах. И всё и забыл о этой проблеме.... Уже 5 лет (250.000 пробега.... На хомутах прошел.... Скоро так на хомутах и продам!))))

Убирай быстросъемы,ставь обычные хомуты. Уже почти год, как сделал себе. Тут есть люди, кто гораздо больше уже проехал

aksenow

New member
Там уплотнительное кольцо, сам менял. Колечко резиновое маслостойкое подобрал по размеру в тракторном магазине. Прошло уже года полтора как поменял, нечего не течет всё норм. Как снимается быстросьем лучше посмотрите в ютубе, чтобы не сломать

almkz

New member
Тоже была течь но снять быстросъём невозможно он прикипевши аккуратно срезали и ставил новый патрубок с быстромъёмом / patron/

almkz

New member
Была такая же беда купил самый дешевый патрубок с быстросьемом,поменял быстросьем,а патрубок оставил родной

Убирай это недоразумение и ставь на хомуты обычные, течь не будет
Быстросьемы снимаются тяжело очень и скорее всего сломаются, я когда снимал один ломал, новые патрубки нормально не садились, обрезал и забыл за это

Reco

New member
Колечки можно в любом магазине по примеру подобрать, или по размерам заказать на озоне или в специализированных компаниях. Я недавно обнаружил что на озоне их масса, даже экзотических размеров находил

panker

New member
Менял колечко, делов на 15 мин, вопрос решился.
Чтобы снять быстросъем, надавил на патрубок в сторону салона, зажми защелку быстросъема (предварительно отработай её отчистилелем тормозов или карбюратора) и далее нормально снимай патрубок.
Зажимал ключем газовым, маленьким. Пример ключа прикрепил

xeB2H5CLCc4rifbxkJgbZGBsjm0QxBL4r5xIGZENTsVlEf2YDpm8vBjC4geyjws7F1EmH63Nriz09q8OJxK8gQI3.jpg

Поменять колечко, чтоб не сломать, за день до мероприятия пролить wd-40, если сломается эти быстросьемы продаются отдельно, стоит 500 руб.

Цена вопроса 30р, изменений никаких. Только тем же вечером снял пластиковый хомут и оставил хомут винтовой

Z_Q4bvSPKL41qHvsJN_YrkJLIi9kTkYob30PukugOZzmEWCul4cK5kiRXJafGAJMfHNncLyiMt0wXN2o-6oDMlgV.jpg

Lenar

New member
Меняй быстросьем, он отдельно продается на озоне,
https://ozon.ru/t/cBUY5br
А этот ломай аккуратно,по другому не снять, там все прикипело и засохло, только когда новый ставить будешь, там надо правильно ставить, в трубке от радиатора печки есть выемка, а в быстросьеме есть бобышка под эту выемку.

Возможно дело в пробке расширительного бака. У меня была проблема с утечкой антифриза. Проверь на холодном двигателе патрубок бака. Если сжат то 99 процентов тут

Сверху