Мужики Проблема у меня на фф 2 дорест с двигателем 2.0 Машина плохо едет. Особенно с 1 и 2 передачи..плохая реакция на газ и соответственно плохо

Atack

New member
Мужики привет. Проблема у меня на фф 2 дорест с двигателем 2.0

Машина плохо едет. Особенно с 1 и 2 передачи..плохая реакция на газ и соответственно плохо набирает и сопровождается это все вибрацией. Не дёргается, а просто плохо набирает.

По трассе например потихоньку с 2500 на 4 идёшь на обгон и давишь педаль газа. После 3000 чуть сильнее жмешь,что бы быстрее завершить обгон, а машина не едет и как будто упирается и еле набирает. Начинает трясти и особенно заметно по ручке МКПП....хоть в пол акселератор дави ему все равно. Машина орёт, а толку нет. Газ отпустишь и нажмешь и тогда вроде ситуация чуть чуть улучшается.

А иногда бывает едет и очень бодро. Прям хорошо набирает...обгонять даже на 5 начиная с 80кмч. Получается уверенно и машина как будто дышит. Но это редкость и в основном как будто задушена...Ошибки по OBD присутствуют. Но они думаю не влияют. Это p070 и снежинка, 1000 и U1900. Бензин кушает не много. Около 9 литров на 100 км. Катализатор был удалён до меня. Владею авто 2 года!

Катушки и свечи менялись. Свечи оригинал. Живу я в деревне и в ближайшие 200км сервисов вообще нет. Есть конечно но это местные гаражи по жигулям. Но диагностика двигателя и т.д такого нет. Че делать и че смотреть без понятия. Но данная проблема меня изрядно надоела!

Flyleaf

New member
У него что то при взаимодействии блоков и прирывестый сигнал от вала

oleskin

New member
У меня сейчас показало, что двигатель неисправен и ограничитель скорости.

OBD поймала ошибку P2110 что механизм дроссельной заслонки находится в режиме принудительного ограничения скорости

И ошибка P2111 что привод дроссельной заслонки застрял в открытом положении

Заглушил и завел все норм. Ошибки убрал и они не появляются

Так может дроссель мозги компосирует и машина не еде

вполне возможно, а еще есть вариант такой, у меня машина не ехала, коробка выше 3 не переключала(акпп 2.0), у меня была проблема в кислородном датчике+электромагнитных клапанах, поменял и машина ожила

smeettFGR

New member
необязательно сам дроссель,проводка от него до эбу и как не смешно приборка,я так понял там еще снежинка горит,по какой причине не известно,возможно сам датчик за бампером

Вы не забывайте что во впускном колекторе есть вихривые заслонки, если они заклинили в положении закрыто, то она и не будет резвой

Сверху