Мужики скажите пожалуйста имеет ли смысл менять Форд фокус 3 рестайлинг 1.6(125)МКПП Титаниум,на шкоду Октавию А7 рестайлинг 1.6 максималка,но на АКПП

aksenow

New member
Мужики всем привет,скажите пожалуйста имеет ли смысл менять Форд фокус 3 рестайлинг 1.6(125)МКПП Титаниум,на шкоду Октавию А7 рестайлинг 1.6 максималка,но на АКПП?Может у кого-то был опыт,интересно было бы узнать про комфорт,шумку,динамику какие отличия и глобальные ли они?За ранее всем благодарен

seomanik

New member
Решай сам. Чтобы не было потом крайних «Вот ты мне посоветовал туда сюда ». Попроси кого нибудь прокатиться или в аренду возьми

crazyone

New member
Я с Октавий а5 пересел на фф2 дорест,Октавия огонь машина просторная комфортная багажник большой но самый надежный вариант это 1.6 мех если ат только айсин ( классический акпп гидротрансформатор )

Resh

New member
250.000 приготовь на DSG на всякий случай и можешь кататься

мастер

New member
Салон просторный у шкоды, сзади ощутимо места больше. Динамика у шкоды будет похуже, 12,3с
У фокуса 10.9с.
На автомате не ездил, но механика шкода А7(110л.с.), на разгон прям ниочём.

apap

New member
значит тебе попался усосаный 125 сил, хорошо он едит если с опельским 1.6 сравнивать или с рапидовским, примерно так же как и корола 1.6, валы там хорошие как и система газораспределения. 105 сил мотор фордовский рядом и близко не стоял

Фёдор

New member
гранта со своим 16 клоп едит примерно так же, при том что там вес гранты почти на 300 кг меньше

У самого тоже фф3рест только на роботе. Ездил на Октавии около месяца. По комфорту почти тоже самое.Обшая шумоизоляция как мне показалось
такая же но в Октавии мотор практически не слышно, только при разгоне. Плюсы Октавии места больше, багажник огромный. Из минусов - динамика вообще никакая! После нее фф3 ракетой показался.

Lulya Kebab

New member
мотор не слышно потому что под капотом у Октавии тоже шумка имеется, у фф3 только у титаниума такая опция. Динамика ни какая потому что сзади у Октавии полунезависимая подвеска а у форд многорычажка, Октавия все же как ни крути бюджетный автомобиль уровнем чуть выше поло. Но это все же Ваг, а ваг это элита при должном уходе.

PokerSuper

New member
у меня ФФ 3 рестайлинг, титанимум, с ним и сравниваю. Шум двигателя из а коробки. На ФФ у робота очень короткий передачи, при 120 уже 3000 оборотов. На Октавии оборотов на тойже скорости меньше, следственно меньше шума. Под динамикой я имел в виду разгон автомобиля. И еще, если найти Октавию с двигателем 1.8 то она будет на многорычажке сзади.

Сверху