народ, подскажите куда копать. Проблема с вентилятором охлаждения. Проблема в следующем, первый раз случилось месяца 2-3 назад, начала в пробке

Pandora_Engel

New member
Привет народ, подскажите куда копать. Проблема с вентилятором охлаждения. Проблема в следующем, первый раз случилось месяца 2-3 назад, начала в пробке греться машина, остановился выхожу, вентилятор не крутится, на прямую к акуму подкинул - работает. Логично блок управления вентилятором поменял, подумал на него. 2 дня прошло - опять. Поставил лузар, почитал про него все жаловались типо они дерьмо и ставить их не надо, купил уже третий блок тоже китайский какой то, отъездил месяц, опять началось, купил оригинальный бу блок, опять недели через 2-3 началось. Понял что дело уже не в блоках, потому что один раз машину оставил в ближайшей двору и поехал дальше на работу, приехал вечером, завожу и все работает, хотя уже ничего не менял. Опять дальше ездить начал, прошло где то недели 2-3 опять началось. В последний раз когда опять встал, пару дней назад, скинул клемму с аккума, через секунд 10 обратно накинул и он заработал, я включил кондей и он закрутился, а обычно в этих ситуациях и кондей не работал. (Так я проверял работает он в данную минуту или нет). Знает кто в чем проблема может быть? Может сталкивался кто-то? Может ли этот блок управления уходить в защиту или типо того?

Napisalov

New member
Тоже смежный вопрос. У меня не перегревается тачка. Фф2+, но он ни разу не включал я за лето. Это так бывает и норма ??

ну если не перегревается, то гоняй спокойно))) он возможно на первой скорости крутится, а на первой скорости его не слышно

Samoylov_Kirill

New member
у меня провода паяли в самом вентиляторе, они отгнили и походу контакт, то есть, то нет

SunPrint

New member
ну вообще если не долго катаешься, то не норма, а так я вот на 5 минут если куда-то еду, почти не грея машину и не шумит. Мне машина только в пробке выдала, что перегрелась было уже 127, я под офигел, так как ни разу проблем не было, хорошо хоть ничего не выбило и вроде все норм

ещё сложнее.
Я еду 2-3 км. Бывает еду 15 км. И вентилятор молчит, тем по обд норм. По стрекоам тоже середина ))

Есть оригинал вентилятор ток после дтп корпус лопнул.если надо будет пиши

xnFawELR2ebyqHgBISRmIe_DCphb47tHbkDpLqRy4B6TIe3yHdbTZ4_0f-YzRNqS_3Mw0b21X2QOxHZ1ir7vwTBO.jpg

LineHost

New member
да я уже поменял в сборе с блоком вентиль, ориг бу поставил, не помогло

Klinok

New member
Такая же херня, долго в пробке, греется, печку на всю, остывает, хочу блок помёять, Но теперь после твоей статьи надо подумать) блок ли это....

yasad

New member
Ну тут надо пиздовпть к электрикам, которые электронику делают и звонить проводку, смотреть фишки, а так вензелем управляет не только его же блок но и блок двигателя. Если у тебя блок двигля стоит под крылом, то это уже первая причина, ну а так хорошие специ найдут причину, важно найти хороших спецов, что проблема

zzang

New member
Проблема либо в блоке предохранителей под капотом,либо проводка от пропеллера к блоку предов,смотри синий провод у меня была проблема в нем

Prosvet

New member
Проверьте управляющий провод, как вариант параллельно пустить

Сверху