Не так давно писал про то что машина долго греется. -3 градуса на улице 10-15 мин прогрева стрелка на 0 и только через 20 мин езды начинается пекло в

mrtnt

New member
Всем привет. Не так давно писал про то что машина долго греется. -3 градуса на улице 10-15 мин прогрева стрелка на 0 и только через 20 мин езды начинается пекло в машине и стрелка поднимается до 60 градусов. По рекомендации многих поменял термостат проблема ушла сразу, всем спасибо! Но сейчас есть новая
Наступили холода -30 -40 градусов. И тут та же беда, машина не греется, стрелка температуры ОХЖ так же лежит на 0 и даже если поездить какое-то количество времени поднимается до 60 градусов. Машина долго прогревается из печки дует немного теплей воздух. Какие могут быть причины данной истории? Форд фокус 2 1.8. Радиаторы не закрыты, всем спасибо за ответы!

Ttand Ingush

New member
Эпвс ставь,хорошая штука)
Только для более менее корректной работы нужен генератор как минимум 120 ампер,в идеале конечно же 150)
Я себе поставил на 1,6 115 лс,ездию радуюсь)

Ну вроде на сколько знаю,на 1.8 уже по штату стоит генератор 120 ампер,стоимость эпвс средняя где то 4-5 тысяч

nyws

New member
Для -30-40 думаю дохрена нужно поездить чтобы жара была. Если она вообще будет

Medexpert_Nick

New member
Фото стрелки лежащей на 0 в студию. Там шкала вроде как только с 60 начинается.

Anna_T

New member
Тут уже без вариантов, картонка в морду. И это полностью не спасет ситуацию. Но будет гораздо теплее.

ush

New member
А точно термос норм?
Я вон в апреле оригу поставил, в начале декабря снова отъехал

У меня наоборот грееться очень быстро, только печка холодом дует, пока в отсечку не дашь потом темпер падает и идёт в печку, может тоже термостат

Для начала запуска зайди в режим диагностики, выбери температуру охлаждающей жидкости и запускай авто, вычитай из температуры 40 градусов, и смотри как нагревается авто, возможно у тебя замкнуло по большому кругу термостат, проверь патрубки на большой круг после 60 градусов.

Homer

New member
Вчера поменял термостат, сегодня сломался опять. Китайское г****. Заказал подороже. В сервисе говорят "извините".

Сверху