Не заводится с первого раза

Доброго всем дня. Подскажите если кто сталкивался в чем может быть проблема и пути ее решения. Автомобиль Ford Focus 2 1, 6 115 л.с. механика дорестайл. Ситуация такая. Когда машина холодная, то без проблем заводится с первого раза в любую погоду и мороз. Но, если она прогрета, то иногда (не всегда) бывает такое что заводится только со 2-5 раза. Тоесть поварачиваю ключ как обычно жду когда накачает насос и погаснет лампочка, пытаюсь завести, двигло крутит и почти заводит но в послдний момент как бы глохнет и все. И так подрят можеть быть от двух до пяти раз, потом всетаки этот последний момент она как бы перебарывает и заводится, но все же не как обычно. Это началось недавно и я не могу понять в чем причина.

dbc

New member
это втягивающее стартера, было дело года 3 назад, около 2-3 тысяч руб

Тутта

New member
бывало раньше такое, в конце концов вообще потом перестала заводиться (FF2 1.6 дорест), оказалось щётки стартера окислились, 4 рубля отдал. и всё ништяк. так что на СТО проверь стартер

Тобишь это проблемы со стартером??? Не дроссельная заслонка, не свечи? Просто не понятно, если это стартер, почему же тогда на холодную без проблем заводится?

ruxlik

New member
при чем здесь газочку?? Если на холодную без газочку без проблем заводится, то уж на горячюю тм более должна..

да так то постоянно на одной и той же Роснефтевской заправке заправляюсь. Хотя началось это как раз после последней заправки

вот мнения и разошлись))) Мне тоже кажется странным что это стартер, если движку крутить, на холодную без проблем заводит, проблема только на горячую. Дроссельная заслонка думаешь? У тебя было такое?

у меня нет. Тут у одного человека была такая проблема, потом он почистил, отписался и сказал что теперь с пол тычка))

вот я сам не понимаю..у меня тоже на холодную без проблем заводилось) а когда прогретая то раза с 5 а то и больше) то же пытался чистить заслонку..хотя когда снял она была почти чистая) а потом поехал по другой проблеме в сервис и мне там сказали что у вас с стартером проблемы

Сверху